Quant questions For NABARD Assistant Mains 2016









Directions (6-10): निम्नलिखित तालिका में एक कंपनी में विभिन्न श्रेणियों में सम्मिलित हुए कर्मचारियों की संख्या दी गयी है और इसके साथ ही जिन कर्मचारियों ने विभिन्न वर्षो में कंपनी छोड़ दी उनकी भी संख्या दी गयी है, यह जानकारी कंपनी के स्थापना वर्ष 1995 से दी गयी है.
Year
Managers
Technicians
Operators
Accountants
Peons
New
Left
New
Left
New
Left
New
Left
New
Left
1995
760
1200
880
1160
820
1996
280
120
272
120
256
104
200
100
184
96
1997
179
92
240
128
240
120
224
104
152
88
1998
148
88
236
96
208
100
248
96
196
80
1999
160
72
256
100
192
112
272
88
224
120
2000
193
96
288
112
248
144
260
92
200
104

Q6. वर्ष 1995 और 2000 के दौरान, वह ओपरेटर जिन्होंने कंपनी छोड़ दी है वह कंपनी ज्वाइन करने वालो की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 19%
(b) 21%
(c) 27%
(d) 29%
(e) 32%

Q7. निम्नलिखित में से किस श्रेणी में 1995 से 2000 के दौरान  कंपनी में काम करने वाले कर्मचारियों की संख्या प्रतिशत में वृद्धि हुई है?
(a) मैनेजर्स
(b) तकनीशियन
(c) ऑपरेटरों
(d) अकाउंटेंट
(e) पेओनस


Q8. वर्ष 1996 से 2000 के दौरान कंपनी में सम्मिलित हुए अकाउंटेंट की संख्या में और तकनीशियन की संख्या के बीच कितना अंतर है?
(a) 128
(b) 112
(c) 96
(d) 88
(e) 72

Q9. वर्ष 1999 के दौरान कंपनी में काम करने वाले पेओनस की कुल संख्या कितनी है??
(a) 1312
(b) 1192
(c) 1088
(d) 968
(e) 908

Q10. वर्ष 1997 में सभी श्रेणियों में कर्मचारियों की कुल संख्या का जमा औसत(pooled average)?
(a) 1325
(b) 1285
(c) 1265
(d) 1235
(e) 1195

Q11. यदि √21025 = 145,तो √210.25 + √2.1025 = ? मान ज्ञात कीजिये (a) 0.1595
(b) 1.595
(c) 159.5
(d) 15.95
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. 2000 में छोटी से छोटी ऐसे कौन सी संख्या जमा की जाये, जिससे वह पूर्ण वर्ग बन जाये? (a) 25
(b) 64
(c) 36
(d) 49
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. यदि 4052 में से एक संख्या का वर्ग घटाया जाये और उसके अंतर को 15 से गुणा किया जाये, तो उत्तर 41340 प्राप्त होगा. वह संख्या ज्ञात कीजिये? (a) 36
(b) 1024
(c) 32
(d) 1296
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. जब भिन्न का अंश और हर क्रमशः 1 और 2 बड़ा दिया जाता है, भिन्न 2/3 हो जाता है और उसी भिन्न का अंश और हर क्रमशः 2 और 3 बढ़ाये जाते है, तो भिन्न 5/7 हो जाता है. तो मूल भिन्न बताइए? (a) 5/6
(b) 3/4
(c) 3/5
(d) 6/7
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. प्रदीप, मोहित से 20% अधिक निवेश करता है. मोहित, रघु से 10% कम निवेश करता है. यदि उनकी कुल निवेश 17880 है, तो रघु ने कितना निवेश किया है? (a) 6000
(b) 8000
(c) 7000
(d) 5000
(e)इनमे से कोई नहीं

Solutions

1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)

15. Ans.(a)