Quant questions For IBPS Clerk Prelims 2016


निर्देश(1-5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
Q1.4003 × 77 - 21015 = ? × 116 
(a) 2477
(b)2478
(c)2467
(d)2476
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2.(4444 ÷ 40) + (645 ÷ 25) + (3991 ÷ 26) = ?
(a) 280.4
(b) 290.4
(c) 295.4
(d) 285.4
(e) इनमें से कोई नहीं















Q5. 335.01 × 244.99 ÷ 55 = ?
(a) 1490
(b) 1550
(c) 1420
(d) 1590
(e) 1400

निर्देश (6-10): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
Q6.15    25  40  130  ?
(a) 500
(b) 520
(c) 490
(d) 480
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7.186  94  48  25  ?
(a) 13.5
(b) 14.8
(c) 12.5
(d) 14
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8.15528  3880  968  240  ?
(a) 60
(b) 58
(c) 59
(d) 62
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. 384  381  372  345  264  ?
(a) 23
(b) 25
(c) 43
(d) 24
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10.282  286  302  ? 402
(a) 366
(b) 318
(c) 326
(d) 338
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (11-15): दिया गया वृत्तीय ग्राफ वर्ष 1999 के दौरान विभिन्न वस्तुओं पर एक परिवार द्वारा खर्च को दर्शाता है. ग्राफ को पढ़े और निम्न प्रश्नों का उत्तर दें-
1999 के दौरान विभिन्न वस्तुओं पर एक परिवार द्वारा खर्च पैसे का प्रतिशत


Q11. यदि वर्ष 1999 के दौरान खर्च कुल राशि 46000रुपये था, भोजन पर खर्च की गयी राशि ज्ञात कीजिये?
(a) 2000 रुपये
(b) 10580 रुपये
(c) 23000 रुपये
(d) 2300 रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. यदि कुल खर्च राशि 46000रुपये था, तो कपड़ा और हाउसिंग पर खर्च की गयी कुल राशि ज्ञात कीजिये?
(a) 11500 रुपये
(b) 1150 रुपये
(c) 10000 रुपये
(d) 15000 रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. हाउसिंग पर खर्च कुल राशि का शिक्षा पर खर्च कुल राशि से अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 5 : 2
(b) 2 : 5
(c) 4 : 5
(d) 5 : 4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. ग्राफ द्वारा ज्ञात कीजिये कि अधिकतम राशि किस पर खर्च की गयी थी:
(a) भोजन
(b) हाउसिंग
(c) कपड़ा
(d) अन्य
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. यदि वर्ष 1999 में परिवार का कुल व्यय 46000रुपये था, परिवार द्वारा वर्ष के दौरान बचत ज्ञात कीजिये?
(a) 1500 रुपये
(b) 15000 रुपये
(c) 6900 रुपये
(d) लगभग 3067 रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं


Solutions


1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(b)
4. Ans.(c)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(a)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)