Quant questions For IBPS Clerk Prelims 2016


Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
संख्या (N) एक महीने में छ: अलग-अलग दुकानों पर बेचे जाने वाले छ: अलग-अलग इलेक्ट्रॉनिक उत्पाद(P) और प्रत्येक उत्पाद(P) का मूल्य  (मूल्य रुपयों में ‘000) जोकि प्रत्येक दुकान द्वारा लिया जाता है.


Store
A
B
C
D
E
F
Product
N
P
N
P
N
P
N
P
N
P
N
P
L
54
135
48
112
60
104
61
124
40
136
48
126
M
71
4.5
53
3.8
57
5.6
49
4.9
57
5.5
45
4.7
N
48
12
47
18
52
15
54
11.5
62
10.5
56
11
O
52
53
55
48
48
50
54
49
59
47
58
51
P
60
75
61
68
56
92
44
84
46
76
59
78
Q
43
16
44
15
45
14.5
48
15.6
55
18.2
55
14.9

Q1. दुकान D द्वारा, उत्पाद M और O दोनों प्रकार के उत्पाद की बिक्री द्वारा कुल कितनी राशी कमाई गयी?
(a) 2886.1 लाख रुपये
(b) 288.61 लाख रुपये
(c) 2.8861 लाख रुपये
(d) 28.861 लाख रुपये
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. संख्या L प्रकार के उत्पाद जोकि दुकान F द्वारा बेचा गया, दुकान E द्वारा बेचे गए समान उत्पाद का कितना प्रतिशत है?
(a) 76.33
(b) 124
(c) 83.33
(d) 115
(e) 120

Q3. दुकान A  द्वारा P प्रकार के उत्पाद को बचने से और दुकान B द्वारा, Q प्रकार के उत्पाद को बेचने से हुई कमाई की राशी में अंतर कितना है?
(a) 38.4 लाख रुपये
(b) 0.384 लाख रुपये
(c) 3.84 लाख रुपये
(d) 384 लाख रुपये
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. क्रमशः दुकान D और दुकान A द्वारा, N और L प्रकार के कुल उत्पाद को बेचने का अनुपात कितना है?
(a) 119 : 104
(b) 102 : 115
(c) 104 : 115
(d) 117 : 103
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. दुकान B द्वारा बेचे गए Q प्रकार के उत्पाद, दुकान C द्वारा बेचे गए समान उत्पाद का कितना कुल कितना प्रतिशत है?
(a) 76.33
(b) 86.23
(c) 97.78
(d) 115
(e) 120

Directions (6-10): ‘?’ का मान ज्ञात कीजिये

(a) 2 
(b) 4
(c) 5 
(d) 6
(e) None of these


(a) 4
(b) -4
(c) 12 
(d) 2 
(e) 6

Q9. ∛(?)=(756x67)÷804
(a) 195112
(b) 250047
(c) 226981
(d) 274625
(e) None of these

(a) 3
(b) 5
(c) 8
(d) 11 
(e) None of these

Directions (11-15) दिए गए प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या प्रयुक्त होगा?

Q11. 9, 11, 16 , 26, ?, 69
(a) 43
(b) 42
(c) 46
(d) 49
(e) 56

Q12. 3, 4, 10, 33, 136, ?
(a) 680
(b) 625
(c) 565
(d) 685
(e) 635

Q13. 21, 24, 32, 45, 63, ?
(a) 85
(b) 86
(c) 99
(d) 56
(e) 96

Q14. 6, 3, 3, 6, 24, ?
(a) 191
(b) 193
(c) 192
(d) 194
(e) 195

Q15. 7, 10, 16, 28, ?, 100
(a) 32
(b) 42
(c) 62
(d) 22
(e) 52

Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(e)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(b)
10.Ans. (b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)