Quant questions asked in IBPS PO Mains 2016


निर्देश(1-4): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह(?)का मूल्य क्या है?

Q1. 8000 1600 320 64 12.8 ?
(a) 2.56
(b)3.5
(c)3.2
(d)2.98
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. 6 9 15 27 51 ? 
(a) 84 
(b) 99
(c) 123
(d) 75 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. 7 8 18 ? 232 1165 
(a) 84
(b) 42
(c) 57
(d) 36 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. 9 19 40 83 ? 345 696
(a) 162
(b) 170
(c) 175
(d) 166
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. श्रृंखला 0, 7, 26, 63, 124, 217 में विषम पद ज्ञात कीजिये:
(a) 217
(b) 7
(c) 26
(d) 63
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (6-10): नीचे दी गई तालिका एक कंपनी द्वारा वर्ष 1989 से 1994 तक पांच प्रकार की कारों का उत्पादन दर्शाता हैतालिका को पढ़े और प्रश्नों का उत्तर दें.
एक कंपनी द्वारा कारों का उत्पादन
वर्ष 
प्रकार ↓

1989

1990

1991

1992

1993

1994

Total 
P
8
20
16
17
21
6
88
Q
16
10
14
12
12
14
18
R
21
17
16
15
13
8
90
S
4
6
10
16
20
31
87
T
25
18
19
30
14
27
133
कुल
74
71
75
90
80
86
476





Q6. किस वर्ष में सभी प्रकार की कारों का कुल उत्पादन उस वर्ष के दौरान कुल औसत उत्पादन के बराबर था ?
(a) 1989
(b) 1991
(c) 1993
(d) 1994
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. किस वर्ष में, P और प्रकार की कारों का कुल उत्पादन और प्रकार की कारों के कुल उत्पादन के बराबर है?
(a) 1990
(b) 1991
(c) 1994
(d) 1993
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. वर्ष 1989-1994 के दौरानकिस प्रकार की कारों के उत्पादन में लगातार वृद्धि हुई थी?
(a) P
(b) Q
(c) R
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. किस प्रकार की कारों का उत्पादन  वर्ष 1993 के दौरान सभी प्रकार कारों के कुल उत्पादन का 25% था?
(a) S
(b) R
(c) Q
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                                
Q10. 1991 की तुलना में 1992 में सभी प्रकार की कारों के कुल उत्पादन में प्रतिशत वृद्धि ज्ञात कीजिये?
(a) 15
(b) 20
(c) 25
(d) 30
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (11-15): निम्नलिखित प्रश्न दिए गये ग्राफ पर आधारित है
विभिन्न राज्यों से एक प्रतियोगी परीक्षा में शामिल हुए उम्मीदवारों और उन राज्यों से योग्य उम्मीदवारों का वर्गीकरण. 
                        







Q11. राज्यों और से सम्मिलित उम्मीदवारों की संख्या का राज्यों और से सम्मिलित उम्मीदवारों की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 17 : 33 
(b) 11 : 13 
(c) 13 : 27 
(d) 17 : 27 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. किस राज्य में, योग्य उम्मीदवारों की संख्या ,सम्मिलित उम्मीदवारों की संख्या की तुलना में न्यूनतम है?
(a) C
(b) F
(c) D
(d)E
(e) G

Q13. राज्यों और G से योग्य उम्मीदवारों की संख्या में अंतर ज्ञात कीजिये?
(a) 690
(b) 670
(c) 780
(d) 720
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. राज्यों और से कुल योग्य उम्मीदवारों की संख्या का कुल सम्मिलित उम्मीदवारों की संख्या से औसत ज्ञात कीजिये?( दो दशमलव स्थानों तक पूर्णॅकित कीजिये)
(a) 23.11
(b) 24.21
(c) 21.24
(d) 23
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. राज्यों और से कुल योग्य उम्मीदवारों की संख्या का राज्य C से सम्मिलित उम्मीदवारों की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 8 : 37 
(b) 11 : 12 
(c) 37 : 40
(d) 7 : 37
(e) इनमें से कोई नहीं



Solutions


1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(c)
7. Ans.(d)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(e)
13. Ans.(d)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)