Quant questions asked in IBPS PO Mains 2016


 
निर्देश(1-5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिए? (आपकों सही मान की गणना करने की आवश्कता नहीं है.)

Q1.7441 ÷ 34 × 12 = ? × 9 + 110
(a) 420
(b)280
(c)590
(d)350
(e)220


(a) 840
(b) 920
(c) 970
(d) 780
(e)1000

(a) 1270
(b) 1420
(c) 1450
(d) 1360
(e)1310

Q4.21 + 3.9
× 2.9 + 8.99 = ?
(a) 42
(b) 46
(c) 44
(d) 34
(e)36

(a) 6
(b) 9
(c) 7
(d) 10
(e)12

निर्देश (6-10): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में गलत संख्या का चयन कीजिये?

Q6.4  5  12  38  160  805  4836
(a) 12
(b) 160
(c) 38
(d) 805
(e)इनमें से कोई नहीं

Q7.3  7  16  32  56  93  142
(a) 56
(b) 16
(c) 32
(d) 7
(e)इनमें से कोई नहीं

Q8.11  18  29  42  59  80  101
(a) 42
(b) 18
(c) 29
(d) 59
(e)इनमें से कोई नहीं

Q9. 2  9  32  105  436  2159  13182
(a) 436
(b) 2195
(c) 9
(d)32
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10.55  495  3465  17325  34650  51975
(a) 495
(b) 34650
(c) 55
(d) 17325
(e)इनमें से कोई नहीं

निर्देश (11-15): पाई-चार्ट और टेबल को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:
छह महीनों के दौरान एक दुकानदार द्वारा बेचे गये मोबाइल फोन की संख्या का प्रतिशत अनुसार वितरण:-


छह महीनों के दौरान कंपनी A और कंपनी B द्वारा बेचे गये मोबाइल फोन की संख्या का अनुपात


महीना
अनुपात
जुलाई
8 : 7
अगस्त
4 : 5
सितंबर
3 : 2
अक्टूबर
7 : 5
नवंबर
7 : 8
दिसंबर
7 : 9

Q11. जुलाई के दौरान बेचे गये कंपनी B के मोबाइल फोन की संख्या का वे उसी कंपनी के दिसंबर के दौरान बेचे गये मोबाइल फोन की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 119 : 145
(b) 116 : 135
(c) 119 : 135
(d) 119 : 130
(e)इनमें से कोई नहीं

Q12.यदि नवंबर के दौरान बेचे गये कंपनी A के मोबाइल फोन के 35% एक डिस्काउंट पर बेच गये, उस महीने के दौरान कंपनी A के कितने मोबाइल फोन बिना डिस्काउंट के बेचे गये थे?
(a) 882
(b) 1635
(c) 1638
(d)885
(e)इनमें से कोई नहीं

Q13. यदि अक्टूबर के दौरान बेचे गये कंपनी B के प्रत्येक मोबाइल फोन पर दुकानदार 433 रुपये का मुनाफा कमाता है. उस माह के दौरान कंपनी B के मोबाइल फोन पर अर्जित कुल लाभ ज्ञात कीजिये?
(a) 6,49,900 रूपये
(b) 6,45,900 रूपये
(c) 6,49,400 रूपये
(d) 6,49,500 रूपये
(e)इनमें से कोई नहीं

Q14. जुलाई के दौरान कंपनी A  द्वारा बेचे गये मोबाइल फोन की संख्या कंपनी A  द्वारा दिसंबर में बेचे गये मोबाइल फोन की संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 110
(b) 140
(c) 150
(d) 105
(e)130

Q15. अगस्त और सितंबर के दौरान बेचे गये कंपनी B के मोबाइल फोन की कुल संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 10000
(b) 15000
(c) 10500
(d) 9500
(e)इनमें से कोई नहीं
Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(e)
4. Ans.(a)
5. Ans.(b)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(e)
15. Ans.(a)