01/11/2016

Banking & Financial Awareness Quiz for IBPS Exams

Banking-&-Financial-Awareness-Quiz-for-IBPS-Exams

Q1. अधिक विदेशी मुद्रा को आकर्षित करने के लिए सरकार ने भारत की एलएलपी कंपनियों में विदेशी निवेश को अनुमति देने का फैसला किया है.इस संदर्भ में इस्तेमाल "एलएलपी" का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Local Labour Promotion
(b) Low Labour Projects
(c) Limited Loan Partnership
(d) Longer Liability Partnership
(e) Limited Liability Partnership

Q2. वह प्रक्रिया जिसमे एक जीवन बीमा पॉलिसी धारक किसी तीसरे व्यक्ति के लिए सभी अधिकार, शीर्षक और ब्याज एक नीति अनुबंध के तहत हस्तांतरण कर सकता हैं उसे क्या कहते है?
(a) नीति का आबंटन
(b) नीति का दृष्टिबंधक
(c) नीति का पुनर्निवेश
(d) नीति की बातचीत
(e) नीति का नामांकन

Q3.? निम्नलिखित मानदंडों में से वह लोकप्रिय नाम है जिसके द्वारा एक बैंक ग्राहक की पहचान और गतिविधियों के बारे में संतुष्ट होता है?
(a) बेसल मानदंडों
(b) केवाईसी मानदंडों
(c) सेवा मानदंडों
(d) उधार मानदंडों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. आज, बैंकों में औपचारिक बैंकिंग सेवाओं के लिए अतिरिक्त निम्नलिखित सेवाओं में से क्या प्रदान करता है?
(a) इंटरनेट बैंकिंग
(b) डिपॉजिटरी सर्विसेज
(c) वित्तीय परामर्श सेवाएं
(d) केवल (a) और (b)
(eउपरोक्त सभी

Q5. बैंकों द्वारा अपनाई केवाईसी दिशा निर्देशों किसकी सिफारिशों पर तैयार किए गए हैं?
(a) गृह मंत्रालय
(b) ग्रामीण विकास मंत्रालय
(c) भारतीय बैंक संघ
(d) वित्तीय खुफिया इकाई
(e) भारतीय रिजर्व बैंक

Q6. निम्नलिखित में से क्या भारतीय रिजर्व बैंक का कार्य नहीं है?
(a) विदेशी मुद्रा बनाए रखने
(b) समय-समय पर बैंक दर, सीआरआर और एसएलआर तय करना
(c) आम जनता के लिए बचत खाते खोलना
(d) पूंजी पर्याप्तता अनुपात निर्धारित करना
(e) मुद्रा प्रबंधन

Q7. निम्न दरों / अनुपात में से उसका नाम जो वित्तीय समाचार पत्रों में नहीं देखा जा सकता है?
(a) बैंक दर
(b) रेपो दर
(c) सांविधिक चलनिधि अनुपात
(d) नकद आरक्षित अनुपात
(e) पल्स दर

Q8. दस रुपये के नोटों पर _________ के हस्ताक्षर शामिल होते है?
(a) वित्त सचिव, भारत सरकार
(b) अध्यक्ष, भारतीय स्टेट बैंक
(c) गवर्नर, भारतीय रिजर्व बैंक
(d) वित्त मंत्री, भारत सरकार
(e) प्रधानमंत्री

Q9. बैंकिंग और वित्तीय सेवाएं को आम तौर पर पूरी दुनिया में देश की मौद्रिक प्राधिकरण द्वारा विनियमित किया जाता है. जो भारत में इस कार्य को कौन नियंत्रित करता है?
(a) वित्त मत्रांलय
(b) सेबी
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) इरडा(IRDA)
(e) फेडाई(FEDAI)

Q10. निम्नलिखित में से किन कारणों से भारतीय रिजर्व बैंक ने मध्य तिमाही समीक्षा नीति शुरू करने का फैसला किया है?
(1) अपनी नीतियों फिर से संगठित करने के लिए
(2) कदम उठाने और क्रेडिट के निर्बाध प्रवाह को सुनिश्चित करने के लिए
(3) अर्थव्यवस्था के लिए मार्गदर्शन प्रदान करने के लिए
(a) केवल (1)
(b) केवल (2)
(c) केवल (3)
(d) सभी (1), (2) और (3)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. रिपोर्ट के अनुसार, पिछले कुछ महीनों में प्रत्यक्ष कर संग्रह में 19% बढ़त हुई है. निम्नलिखित एजेंसियों में से कौन कर संग्रह के बारे में आंकड़े विज्ञप्ति करती है?
(a) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) आयकर विभाग
(d) केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. जैसा कि हम जानते वाणिज्यिक बैंक जनता से जमा स्वीकार करते है. बैंक इस पैसे के साथ क्या करते हैं?
(a) यह क्रेडिट सृजन का एक प्रकार है.बैंक इससे ऋण देता है
(b) यह बैंक के लिए एक आय है
(c) बैंक यह पैसे सीधे सरकार को विकास परियोजनाओं के देतें है
(d) यह पैसे रिजर्व बैंक में जमा किया जाता है जो बैंकों पर कुछ ब्याज देता है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से क्या एक व्यक्ति द्वारा जारी चेक का प्रकार नहीं है?
(a) वाहक चेक
(b) आर्डर चेक
(c) क्रॉस्ड चेक
(d) जमा चेक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में पदों में से कौन सी बैंकिंग में प्रयोग की जाती है?
(a) वैक्यूम
(b) पावर
(c) घनत्व
(d) क्रेडिट कार्ड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. बंबई स्टॉक एक्सचेंज का "संवेदी सूचकांक" क्या कहलाता है ?
(a) Forex
(b) MAX
(c) LIBOR
(d) Sensex
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं



Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(e)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(d)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)

15. Ans.(d)





No comments:

Post a Comment