03/11/2016

Banking & Financial Awareness Questions for IBPS Exams

Banking-&-Financial-Awareness-Quiz-for-IBPS-Exams

Q1. निम्नलिखित में से क्या एक प्रत्यक्ष कर नहीं है?
(a) निगम कर
(b) आयकर
(c) संपत्ति कर
(d) सेवा कर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. विश्व निवेश रिपोर्ट 1991 से प्रतिवर्ष किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है?
(a) UNCTAD
(b) UNICEF
(c) WHO
(d) विश्व बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. कोर बैंकिंग सेवाओं में ‘CORE’ का पूरा नाम क्या है?
(a) Channel of Rupee Exchange
(b) Customer Online Real-time Exchange
(c) Centralized Online Rupee Exchange
(d) Centralized Online Real-time Exchange
(e) Customer Online Rupee Exchange.

Q4. निम्नलिखित में से क्या मुद्रा बाजार का एक साधन नहीं है?
(a) धन फंड्स
(b) शेयर
(c) पुनर्क्रय अनुबंध
(d) वाणिज्यिक पत्र
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था -
(a) 1 जुलाई 1949
(b) 26 जनवरी 1951
(c) 1 अप्रैल 1935
(d) 1 जुलाई 1955
(e) 1 जनवरी 1949

Q6. 'प्रोजेक्ट नमस्कार' _____ के  द्वारा शुरू किया गया है.
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) पीएनबी
(c) बैंक ऑफ इंडिया
(d) इलाहाबाद बैंक
(e) सीबीआई

Q7. ओपन बेरोजगारी किन लोगों को संदर्भित करता है -
(a) जो काम करने के लिए तैयार नहीं हैं
(b) जो काम करने को तैयार हैं, लेकिन काम नहीं मिलता
(c) जो बेहतर रोजगार की तलाश में अपनी नौकरी छोड़ देते है
(d) वह जिन्हें भ्रष्टाचार के कारण बर्खास्त कर दिया गया है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. 'ओपन मार्केट ऑपरेशन' किसका एक हिस्सा है -
(a) आय नीति
(b) राजकोषीय नीति
(c) ऋणनीति
(d) श्रम नीति
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. एसडीआर, आईएमएफ की मुद्रा, किसका रूप है -
(a) कागज़ी मुद्रा
(b) सोना
(c) सिल्वर और गोल्ड दोनों
(d) केवल बहीखाता प्रविष्टि
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. भारतीय शेयर बाजार ________ में सौदा करता है.
(a) शेयर
(b) प्रतिज्ञापन
(c) वायदा संविदा
(d) म्यूचुअल फंड्स
(e) उपरोक्त सभी

Q11. भारत में राष्ट्रीय आय का अनुमान किसके द्वारा लगाया गया है?
(a) योजना आयोग
(b) भारतीय सांख्यिकी संस्थान
(c) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
(d) राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. नये मूल्य सूचकांक क्या है जो मुद्रास्फीति का मापन करेगा?
(a) PPI (2011)
(b) CPI (2012)
(c) WPI (2004-2005)
(d) RTI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से क्या  भारत सरकार की राजकोषीय नीति का एक उद्देश्य नहीं है?
(a) पूर्ण रोजगार
(b) अन्तर्राज्यीय-व्यापार का विनियमन
(c) मूल्य स्थिरता
(d) धन और आय का समान वितरण
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की इक्विटी में निवेश के लिए प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) पर अधिकतम सीमा कितनी है?
(a) 20%
(b) 26%
(c) 49%
(d) 51%
(e) 74%

Q15. संकीर्ण पैसे ,मौद्रिक समुच्चय का एक शब्द है, जो किसके द्वारा दर्शाया जाता है ?
(a) M2
(b) M4
(c) M1
(d) M3
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(b)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)








No comments:

Post a Comment