17/11/2016

Banking Awareness for IBPS PO 2016

Banking-&-Financial-Awareness-Quiz-for-IBPS-Exams

Q1. विदेशी मुद्रा आकर्षित करने की दिशा में भारत सरकार ने एलएलपी कंपनियों में विदेशी निवेश को अनुमति देने का फैसला किया है. इस सन्दर्भ में “एलएलपी“ का अर्थ बताइए?
(a) Local Labour Promotion
(b) Low Labour Projects
(c) Limited Loan Partnership
(d) Longer Liability Partnership
(e) Limited Liability Partnership

Q2. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा एक जीवन बीमा पॉलिसी धारक के सभी अधिकार, शीर्षक और ब्याज पालिसी अनुबंध के अंतर्गत तीसरे व्यक्ति को हस्तांतरण कर सकते हैं, को किस प्रकार जाना जाता है?
(a) नीति का आबंटन
(b) नीति का दृष्टिबंधक
(c) नीति का पुनर्निवेश
(d) नीति की बातचीत
(e) नीति का नामांकन

Q3. निम्नलिखित में से बैंककिस लोकप्रियगतिविधियों केद्वारा एक ग्राहक की पहचान और उसके मानदंडोंके बारे में संतुष्ट होता है?
(a) बेसल मानदंडों
(b) केवाईसी मानदंडों
(c) सेवा मानदंडों
(d) उधार मानदंडों
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. आज बैंकोंसामान्य बैंकिंग सेवाओं के अलावा, निम्नलिखित में से कौन सी सेवाप्रदान करती है?
(a) इंटरनेट बैंकिंग
(b) डिपॉजिटरी सर्विसेज
(c) वित्तीय सेवा काउंसिलिंग
(d) केवल (a) और(b)
(e) उपरोक्त सभी

Q5. केवाईसी दिशा निर्देश,जिसका अनुसरण बैंकों द्वारा किया जाता है, किसकी सिफ़ारिशो के कारण लागु किये गए?
(a) गृह मंत्रालय
(b) ग्रामीण विकास मंत्रालय
(c) भारतीय बैंक संघ
(d) वित्तीय खुफिया इकाई
(e) भारतीय रिजर्व बैंक

Q6. भारतीय रिजर्व बैंक ने 1938 में नोटों का  25 ,10, 1000 रुपये के नोटोंका उत्पादन शुरू किया.Rsरिजर्व बैंक ने 1000 रुपये के नोट को फिर से ....... में शुरू किया गया था?
(a) 1987
(b) 2000
(c) 2003
(d) 2006
(e) 2010

Q7. एक रुपए के नोटों पर.......... के हस्ताक्षर होते है?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर
(b) भारत के प्रधान मंत्री
(c) भारत के राष्ट्रपति
(d) सचिव, वित्त मंत्रालय (भारत सरकार)
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. Mortgage है..............?
(a) चल संपत्ति पर बैंक द्वारा दिए गएऋणकी सुरक्षा
(b) अचल संपत्ति पर बैंक द्वारा दिए गएऋणकी सुरक्षा
(c)अचल संपत्ति पर बैंक द्वारा दिए गए ऋणपर रियायत
(d) अचल संपत्ति पर बैंक द्वारा दिए गए ऋणपर सुविधा
(e) अचल संपत्ति पर बैंक द्वारा प्राप्त जमा पर सुरक्षा

Q9. धारा 5 (1) के संदर्भ (5) बैंककारी विनियमन अधिनियम, 1949 में,एक 'बैंकिंग कंपनी'  का अर्थ है-
(a) जनता से जमा स्वीकार करता है
(b) पैसे उधार देती है
(c) बैंकिंग में कारोबार का हस्तांतरण
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. इनमें से एक परक्राम्य लिखत नहीं है?
(a) चेक
(b) भुगतान आदेश
(c) एक्सचेंज का बिल
(d) उपरोक्त सभी परक्राम्य लिखतहै
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. कॉरपोरेट ऋण पुनर्गठन के तहत (सीडीआर) तंत्र,बैंकों के ऋण परिसंपत्तियों को वर्गीकृत किया गया है. निम्नलिखित कथनों में से कौन सत्य नहीं है?
(a) संपत्ति,मानक और उप-मानक वर्ग से संबंधित है जो श्रेणी Iमें आते है
(b)संपत्ति,संदिग्ध वर्ग से संबंधित है जो श्रेणी IIमें आते है
(c) संपत्ति,संदिग्ध वर्गऔर हानि श्रेणियों से संबंधित है जो श्रेणी II में आते है
(d) कुल ऋण संपत्ति में से, 90 फीसदी मानक और उप मानक है और 10 फीसदी संदिग्धहै, यह श्रेणीI में आते है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से मूल्यह्रास की किन विधियों केअंतर्गत मूल्यह्रास की राशी हर वर्ष बदलती है?
(a) लिखित मूल्य विधि
(b) सीधी रेखा विधि
(c) मूल्यह्रास की राशि वार्षिक के आधार पर नहीं बदलती
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. आमतौर पर, एक आयकर भरने की वैध अवधि क्या है?
(a) 1 महीना
(b) 2 महीना
(c) 3 महीना
(d) 6 महीना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. “Outcome Budget” का अर्थ क्या है?
(a) बजट पत्रों के संसद में मंजूरी के बादमीडिया की प्रतिक्रियासूचित करता है
(b) यह विभिन्न विभागों में सरकार के प्रदर्शन को देखने के लिए है
(c) यह एक रिपोर्ट है जोकि भारत सरकार के मंत्रालयों औरविभागोंकी विभिन्न परियोजनाओं की ओर संकेत करते हुए, सरकार के पहले कदम के रूप में परिव्यय को आय में परिवर्तित करने की दिशा में प्रस्तुत है
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. "मुद्रास्फीतिजनित मंदी" का अर्थ क्या है?
(a) विकास के साथ मुद्रास्फीति
(b) विकास के साथ अपस्फीति
(c) मुद्रास्फीति अपस्फीतिके बाद
(d) अवसाद के साथ मुद्रास्फीति
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(d)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(c)



 







No comments:

Post a Comment