Quant Quiz (Miscellaneous) For IBPS/RBI Exam

निर्देश (1-3): शब्द NUMBER’ के वर्णों को क्रमपरिवर्तन करके बनाये जा सकने वाले शब्दों की संख्या का पता लगाएं-
Q.1 N और R अंत स्थानों पर हों.
            (a) 48
            (b) 24
            (c) 12
            (d) 18
            (e) इनमे से कोई नहीं

Q.2     M और N  को हमेशा एक साथ रखा जाएँ है.
            (a) 180 प्रकार  
            (b) 240 प्रकार  
            (c) 480 प्रकार  
            (d) 200 प्रकार  
            (e) इनमे से कोई नहीं

Q.3     स्वर कभी एक साथ ना रखे जाएँ है.
            (a) 36 प्रकार  
            (b) 84 प्रकार  
             (c) 120 प्रकार  
            (d) 10 प्रकार  
            (e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q.4       एक निश्चित राशि के लिए, 2 वर्ष  में  8%प्रति वर्ष  से साधारण ब्याज उसी राशि पर 1.5 वर्ष में 10% प्रति वर्ष  की दर से साधारण ब्याज से 50 रु.अधिक है. राशि ज्ञात कीजिये?
              (a) 4000
              (b) 5000
              (c) 6000
              (d) 7000
              (e) इनमें से कोई नहीं
             
Q.5       दो रेलवे स्टेशनों के बीच 1 और 2 वर्ग से यात्रा कर रहे यात्रियों की संख्या के बीच का अनुपात 1:50 है, जबकि उन्ही स्टेशनों के बीच वर्ग का किराया 3: 1 है. यदि किसी खास दिन, इन स्टेशनों के बीच यात्रा करने वाले यात्रियों से 1325 रु एकत्र किए गए थे. तो वर्ग 2 के यात्रियों से एकत्र राशि क्या थी?
              (a) 750 रु
              (b) 850 रु              
              (c) 1000 रु
              (d) 1250 रु
              (e) इनमें से कोई नहीं













Q7.     दूध का एक कंटेनर 4/5 भरा था. जब उसमे से 12 बोतल दूधनिकाल लिया गया और दूध की 8 बोतलें इसमें  डाल दी गयी, यह 3/4 भर जाता है.कंटेनर में दूध की कितनी बोतलें सम्मिलित की जा सकती है?
            (a) 80       
            (b) 40
            (c) 90
            (d) 30
            (e) उपरोक्त में से कोई नहीं



Q8चार वर्गों A, B, C और D में छात्रों का औसत वजन 60 किलो है. इन वर्गों A, B, C और D के छात्रों का का व्यक्तिगत औसत वजन क्रमशः 45 किलो, 50 किलो, 72 किलो और 80 किलो हैं.यदि A और B दोनों के छात्रों का औसत वजन 48 किलो और B और C दोनों का 60 किलो है. वर्गों A और D में छात्रों की संख्या का अनुपात क्या है?
            (a) 12 : 7
            (b) 4 : 3
            (c) 3 : 2
            (d) 8 : 5
            (e) उपरोक्त में से कोई नहीं



निर्देश (9-15): निम्नलिखित श्रृंखला में से प्रत्येक में गलत संख्या का पता लगाइए.

Q9. 2, 11, 38, 197, 1172, 8227, 65806
(a) 11
(b) 38
(c) 197
(d) 1172
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. 8544, 1420, 280, 44, 18, 5
(a) 1420
(b) 44
(c) 18
(d) 5
(e) 280

Q11. 2, 2, 4, 12, 66, 420, 4620
(a) 2
(b) 420
(c) 66
(d) 4
(e) 4620

Q12. 4, 8, 11, 22, 18, 33, 25, 50
(a) 11
(b) 25
(c) 8
(d)33
(e) 18















Q14. 21, 28, 29, 36, 38, 46, 48, 55
(a) 36
(b) 46
(c) 21
(d) 55
(e) 29


Q15. -3, 9, 41, 113, 262, 577
(a) 262
(b) 41
(c) 113
(d) 577
(e) -3





Solutions




1. Ans.(a)          
2. Ans.(b)         
3. Ans.(b)         
4.Ans.(b) .
5. Ans.(d)                         
6. Ans.(b)        
7. Ans.(a)          
8. Ans.(b)         
9. Ans.(d)         
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)