Quant Quiz For IBPS/BOM Exam

Q1.दो संख्याओं का अनुपात 3 : 5 है. यदि प्रत्येक संख्या से 9 घटा दिया जाए तो उनका अनुपात 12:23 हो जाता है. दोनों संख्याओं में से बड़ी संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 55
(b)65
(c)45
(d)60
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2.  अगर 3 कुर्सी और 2 ट्यूबों का लागत मूल्य 1200 रु. है, और 5 कुर्सी और 3 ट्यूबों का लागत मूल्य 1900 रु. है, तो 2 कुर्सी और 2 ट्यूबों का मूल्य(रु. में) ज्ञात कीजिये?
(a) 700
(b) 900
(c) 1000
(d) 1100
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3.  45 लीटर के मिश्रण में, दूध और पानी का अनुपात 4:1 है. मिश्रण में दूध और पानी के अनुपात को 3:2 बनाने के लिए उसमे कितना पानी मिलाना होगा?
(a) 20 लीटर
(b) 24 लीटर
(c) 15 लीटर
(d) 18 लीटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.
 एक निश्चित स्थापना के लिए बिजली के बिल का कुछ भाग निश्चित होता है और कुछ भाग प्रयुक्त बिजली की यूनिट के साथ बदलता है. यदि एक निश्चित माह में, 540 यूनिट प्रयुक्त होती है, तो बिल 1800 रु. होता है. एक अन्य माह में, 620 यूनिट प्रयुक्त की जाती है  और बिल 2040रु. बनता है . एक और माह में 500 यूनिट प्रयुक्त की जाती है इस माह का बिल कितना होगा?
(a) 1560रु.
(b) 1680रु.
(c) 1840रु.
(d) 1950रु.
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. एक कार्गो होल्ड में 5 बॉक्सेस है. पहले बॉक्स का वजन 400 कि.ग्रा. है और दुसरे बॉक्स का वजन तीसरे बॉक्स के वजन से 20% अधिक है, तीसरे बॉक्स का वजन पहले बॉक्स से 25% अधिक है. चौथा बॉक्स 350 कि.ग्रा. का है जो पांचवे बॉक्स से 30% हल्का है. दुसरे और पांचवे बॉक्स के वजन का योग बताईये?
(a) 1200 कि.ग्रा
(b) 1100 कि.ग्रा
(c) 1375 कि.ग्रा
(d) 1258 कि.ग्रा`
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. राम ने प्ररीक्षा में कुल अंकों के 30% अंक प्राप्त किये और 10 अंक से पास हुआ. जबकि श्याम ने परीक्षा में कुल अंको के 40% अंक प्राप्त किये और पास अंको से 15 अंक अधिक प्राप्त किये. परीक्षा में पास अंक ज्ञात कीजिये?
(a) 5
(b) 15
(c) 25
(d) 20
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. शुद्ध दूध का मूल्य 3.60रु. प्रतिलीटर है. एक दूधवाला 25 लीटर शुद्ध दूध में पानी मिलाता है और उस मिश्रण को 3रु. प्रतिलीटर के मूल्य से बिना हानि या लाभ के बेचता है. उसने कितना लीटर पानी मिलाया?
(a) 2 लीटर
(b) 5 लीटर
(c) 7 लीटर
(d) 11 लीटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. एक कार का खाली ईंधन टैंक A प्रकार के पट्रोल से भरा जाता है. जब टैंक आधा खाली होता है तो उसे B प्रकार के पट्रोल से भरा जाता है, फिर जब वह आधा खाली होता है तो उसे A प्रकार के पट्रोल से भरा जाता है.जब टैंक फिर से आधा खाली होता है तो उसे B प्रकार के पट्रोल से भरा जाता है. टैंक में उपस्थित A प्रकार के पट्रोल का प्रतिशत ज्ञात कीजिये?
(a) 33.5%
(b) 37.5%
(c) 40%
(d) 50%
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. दो अंकों की 9 संख्याएँ इस प्रकार है कि प्रत्येक संख्याएं 10 के समान अंतर के साथ बढ़ रही है. अगर प्रत्येक संख्या के अंको को आपस में बदल दिया जाए, सभी 9 अंको का औसत बराबर रहता है, सभी 9 संख्याओं में से सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 99
(b) 89
(c) 85
(d) 95
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. एक निश्चित राशि पर 8% प्रतिवर्ष की दर से 4 वर्षो के लिए चक्रवृद्धि ब्याज की राशि 324रु. है. 3 वर्ष में समान राशि पर समान दर से चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिये?
(a) 300रु.
(b)  280रु.
(c)  314रु.
(d)  325रु.
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. 20% और 2 साल के लिए प्रभावी साधारण ब्याज ज्ञात कीजिये?
(a) 40%
(b) 20%
(c) 44%
(d) 21%
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. एक ट्रेन प्रतिदिन एक निश्चित समय और निश्चित जगह पर एक साइकिल चालक से आगे निकल जाती है. एक दिन साइकिल चालक 25 मिनट देर से आता है अत: ट्रेन निश्चित स्थान से 6 किमी पहले उससे आगे निकल जाती है. ट्रेन की गति ज्ञात कीजिये यदि साइकिल चालक की गति 12 किमी/घंटा है?
(a) 62 किमी/घंटा
(b) 72 किमी/घंटा
(c) 60 किमी/घंटा
(d)48 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. यहाँ 4 पुरुष और 3 महिलाएं हैं. कितने प्रकार से 3 लोगों के एक समूह का गठन किया जा सकता है कि समूह में कम से कम एक औरत हो?
(a) 45
(b) 31
(c) 20
(d) 34
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. 700 पृष्ठों वाली एक किताब है जिसके पृष्ठों की संख्या 1 से 700 तक है. यदि हम सभी 3 के पृष्ठों को गिने, तो किताब में 3 वाले कुल पृष्ठों की संख्या बताईये?
(a) 260
(b) 160
(c) 257
(d) 240
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. 52 कार्ड के एक सामान्य डेक को 13 कार्ड्स की 4 गड्डी में आकस्मिक रूप से विभाजित किया जाता है. पत्येक गड्डी में 1 इक्का होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 0.105
(b) 0.215
(c) 0.516
(d) 0.001
(e) इनमे से कोई नहीं




Solutions


1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(b)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(b)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)