Quant Quiz For IBPS/BOM Exam


Q1. 1255 का 4.78% + 440 का 3.24%  =? का0.5%  
(a) 14260
(b) 14492
(c) 14636
(d) 14849
(e) 15002

Q2. 1845 का 84.04% + 178.05 का 23.97% = ?
(a) 1510
(b) 1530
(c) 1550
(d) 1570
(e) 1590

Q3. एक फैक्ट्री में, एक वाहन के भागों का उत्पादन होता है. दुकान पर जाने वाले पार्ट्स को  निर्मित गुणवत्ता की जांच के माध्यम से जाना आवश्यक है जब, कच्चे माल के प्रसंस्करण से  प्रत्येक विशिष्ट भाग तैयार हो जाता है. केवल वह जो एक मंच पर अस्वीकृति नहीं किये गये है उत्पादन और परीक्षण के आगे के चरणों में रखे जाते है.  एक महीने के दौरान इन तीन चरणों के परीक्षण में औसत अस्वीकृति दर क्रमश: 10%, 5% और 2% हैं तो पूरे संयंत्र के लिए प्रभावी अस्वीकृति की दर क्या है?
(a) 17%
(b) 15.20%
(c) 84.80%
(d) 16.21%
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. एक नंबर x, 5, 7, 14 और एक नंबर y की औसत के 80% के बराबर है. x और y की औसत 26 है तो y का मान ज्ञात कीजिये?
(a) 13
(b) 26
(c) 39
(d) 12
(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. एक कक्षा के छात्रों की औसत आयु 15.8 वर्ष है. कक्षा में लड़कों की औसत आयु 16.4 वर्ष है और लड़कियों की औसत आयु 15.4 वर्ष है. कक्षा में लड़कों की संख्या का लड़कियों की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 1 : 2
(b) 3 : 4
(c) 3 : 5
(d) 2 : 3
(e) इनमें से कोई नहीं


Q6. A, B और C की आय का अनुपात 7: 9: 12 है और उनका व्यय का अनुपात 7:9:12 है. यदि A अपनी आय का एक चौथाई बचाता है. तो A,B और C की बचत का अनुपात ज्ञात कीजिये? 
(a) 69 : 56 : 48
(b) 47 : 74 : 99
(c) 37 : 72 : 49
(d) 56 : 99 : 69
(e) इनमें से कोई नहीं  


Q7. एक कंपनी ने आइसक्रीम बेचने के लिए 16×12 ×5 के आकार का एक घनीय बॉक्स  बनाया, लेकिन बाद में उन्हें ज्ञात हुआ की बनायें गये बॉक्स की क्षमता आवश्यक क्षमता से 14.28% कम है जबकि बॉक्स की ऊंचाई सही है जोकि 5 इंच है. आवश्यकता के अनुसार उन्हें बराबर मात्रा में लम्बाई और चोड़ाई बढानी है.बॉक्स के आधार के क्षेत्रफल में प्रतिशत वृद्धि ज्ञात कीजिये?
(a) 12.5%
(b) 6.66%
(c) 16.66%
(d) 12.23%
(e) इनमें से कोई नहीं  


Q8. एक नाव 3किमी/ घंटे से बहने वाली एक धारा के प्रतिकूल 2 किमी की दुरी तय करती है, और 30 मिनट में धरा के अनुकूल वापस आती है. स्थिर पानी में नाव की गति ज्ञात कीजिये? 
(a) 17 किमी/ घंटे
(b) 9 किमी/ घंटे
(c) 13 किमी/ घंटे
(d) 15 किमी/ घंटे
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. एक नाव M से N तक धरा के अनुकूल जाने में और फिर धरा के अनुकुल वापस आने में 6 घंटे का समय लेती है. यदि स्थिर पानी में नाव की गति 4किमी/घंटा है तो M से N तक की दुरी ज्ञात कीजिये?
(a) 8 किमी                              
(b) 12 किमी
(c) 6 किमी                              
(d) अपर्याप्त डाटा  
(e) इनमें से कोई नहीं   


Q10. पिता और पुत्र की आयु का योग 45 है. 5 वर्ष पूर्व, दोनों की आयु का गुणनफल 34 है. पिता की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिये?
(a) 32
वर्ष
(b) 36
वर्ष
(c) 38
वर्ष
(d) 40
वर्ष
(e) 39
वर्ष
Q11. 800रु. साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर 3 साल में 956 रुपये हो जाता है. यदि ब्याज दर को 4% बड़ा दी जाती है. तो 800 रु. 3 वर्षो में कितने हो जाएँगे?
(a) 1020.80 रुपये
(b) 1025 रुपये
(c) 1052 रुपये
(d) 1050 रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं  

Q12. दो वर्षों में 14% प्रति वर्ष की दर से 7850 की राशि पर अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिये?
(a) 2351.86
(b) 2880.37
(c) 2518.22
(d) 2290.23
(e) 34013.95

Q13. एक कॉलेज कक्षा में 100 छात्रों जिनमें से 36 लड़के इतिहास पढ़ रहे हैं और 13 लड़कियों के इतिहास नहीं पढ़ रही हैं अगर वहाँ कुल 55 लड़कियों पढ़ रही हैं. तो संभावना है कि एक ऐसे लड़के का आकस्मिक रूप से चुवाव की क्या प्रायिकता है जो इतिहास नहीं पढ़ रहा?
(a) 3/5
(b) 2/5
(c) 1/5
(d) 4/5
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q14. कितने अलग अलग प्रकार से शब्द LATTERके वर्णों को व्यवस्थित किया जा सकता है?
(a) 720
(b) 300
(c) 640
(d) 350
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q15. एक बॉक्स में 4 काली गेंद, 3 लाल गेंद और 5 हरी गेंद शामिल है. 2 गेंदे आकस्मिक रूप से निकाली जाती है . दोनों गेंदों के एक ही रंग के होंने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 47/68
(b) 1/6
(c) 19/66
(d) 2/11
(e)
इनमें से कोई नहीं


Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(c)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(e)
15. Ans.(c)