Quant Quiz For IBPS/BOM Exam


Q1. एक नाव धारा के प्रतिकूल एक दूरी तक यात्रा करने में 9 घंटे लगाती हैं और धारा के अनुकूल समान दुरी तक यात्रा करने में 3 घंटे का समय लगाती है. यदि स्थिर पानी में नाव की गति 4किमी/घंटा है. तो धारा की गति ज्ञात कीजिये?
(a) 4 किमी/घंटा
(b) 3 किमी/घंटा
(c) 6 किमी/घंटा
(d) 2 किमी/घंटा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2.  एक परिवार में , एक युगल का एक बेटा और बेटी है. पिता की आयु उसकी बेटी की आयु की तीन गुनी है और बेटे की आयु माँ की आयु की आधी है. पत्नी अपने पति से 9 वर्ष छोटी है और भाई अपनी बहन से सात वर्ष बड़ा है. ,माँ की आयु ज्ञात कीजिये
(a) 40
वर्ष
(b) 45
वर्ष
(c) 50
वर्ष
(d) 60
वर्ष
(e) 65
वर्ष
Q3. 13.5 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से दो साल के अंत में 7400 की राशि पर चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिये? (दशमलव के बाद दो अंकों तक पूर्णांकित करें)
(a) 2136.87
(b) 2306.81
(c) 2032.18
(d) 2132.87
(e)
इनमें से कोई नहीं
निर्देश  (4-5):  दी गई जानकारी के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
6 पुरुषों और 4 महिलाओं के एक समूह से 4 व्यक्तियों की एक समिति का गठन किया जाना है.

Q4. कितने अलग-अलग तरीकों से समिति का गठन किया जा सकता है कि समिति में कम से कम एक महिला हो?
(a) 210
(b) 225
(c) 195
(d) 185
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q5. कितने अलग-अलग तरीकों से समिति का गठन किया जा सकता है कि समिति में कम से कम 2 पुरुषों हो?
(a) 210
(b) 225
(c) 195
(d) 185
(e)
इनमें से कोई नहीं
Q6. दो क्रमागत प्राकृतिक विषम संख्याओं के वर्गों का योग 394 है. संख्याओं का योग कितना होगा ?
(a) 24
(b) 32
(c) 40
(d) 28
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. एक बॉक्स में 5 हरे, पीले रंग की 4 और 3 सफेद कंचे है  3 कंचो को आकस्मिक रूप से निकाला जाता है. उनके एक ही रंग के होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 13/44
(b) 41/44
(c) 13/55
(d) 152/55
(e)
इनमें से कोई नहीं
Q8. एक त्रिभुज और एक समानांतर चतुर्भुज समान आधार पर इस प्रकार बने है कि दोनों का क्षेत्रफल बराबर है. यदि समानांतर चतुर्भुज की ऊंचाई 100 मीटर है तो त्रिभुज की ऊंचाई ज्ञात कीजिये?
(a) 100 मी
(b) 200 मी
(c) 100√2 मी
(d) 10√2 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. मान लीजिये कि पानी की एक बूंद गोलाकार है और इसका व्यास एक सेंटीमीटर का  है एक शंक्वाकार गिलास की ऊंचाई इसकी आधार के व्यास के बराबर है.यदि पानी की 32,000 बूंदें गिलास को पूरी तरह से भर देती है.तो गिलास की ऊंचाई ज्ञात कीजिये?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
(e) इनमें से कोई नहीं





























Q11. वर्ष 2011, 2012, 2014 और 2015 में कंपनी द्वारा बेचे गये Y-प्रकार के कुल टीवी सेट की संख्या बताईये?
(a) 32869
(b) 36250
(c) 35600
(d) 39827
(e) 42686



















Q14. निम्न में से किस वर्ष में X-प्रकार के टीवी सेट की बिक्री में प्रतिशत वृद्धि/कमी सर्वाधिक थी?
(a) 2014
(b) 2012
(c) 2015
(d) 2011
(e) 2010

Q15. निम्नलिखित में से किस वर्ष में X- प्रकार टीवी सेट और Y- प्रकार के टीवी सेट की बिक्री के बीच का अंतर अधिकतम था?
(a) 2010 और 2012
(b) 2013 और 2014
(c) 2011 और 2012
(d) 2014 और 2013
(e) 2012 और 2013

Solutions
S1. Ans.(d)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)

S10. Ans.(c)

S11. Ans.(b)

S13. Ans.(d)

S14. Ans.(b)

S15. Ans.(c)