Quant quiz for IBPS PO Mains 2016


Direction (1-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान (?) पर क्या आएगा?

Q1. 16, 18, 22, 30, 46, ?
(a) 58
(b) 63
(c) 78
(d) 72
(e) 56

Q2. 10, 14, 28, 58, ?, 190
(a) 58
(b) 68
(c) 84
(d) 110
(e) 62

Q3. 26, 21, 27, 42, 28, ?, 29, 168
(a) 88
(b) 86
(c) 80
(d) 84
(e) 64

Q4. 1, 2, 6, 21, ?
(a) 88
(b) 78
(c) 80
(d) 81
(e) 61

Q5. 20, 31, 72, 225, ?
(a) 648
(b) 668
(c) 534
(d) 908
(e) 968

Q6. 2  6  48  720  ?  604800
(a) 17820
(b) 15416
(c) 14520
(d) 17280
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. 7  9  19  45  95  ?
(a) 150
(b) 160
(c) 145
(d) 177
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. 45  51  69  99  141  ?
(a) 195
(b) 177
(c) 189
(d) 199
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. 23  30  44  72  128  ?
(a) 246
(b) 238
(c) 240
(d) 256
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. 62  87  187  412  812  ?
(a) 1012
(b) 1437
(c) 1337
(d) 1457
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. 550, 550, 549, 544, 515, ? (a) 495
(b) 505
(c) 315
(d) 306
(e) 510
Q12. 450, 900, 600, 800, 640, ? (a) 678
(b) 568
(c) 853
(d) 650
(e) 768
Q13. 1, 10, 130, 1570, ?, 36130 (a) 21012
(b) 10021
(c) 10210
(d) 12010
(e) 11020
Q14. 1134, 810, 756, ?, 540, 480 (a) 540
(b) 640
(c) 440
(d) 740
(e) 840
Q15. 50, 562, 762, 2524, 6189, ? (a) 18542
(b) 20295
(c) 25682
(d) 5428
(e) 12504

1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(d)
7. Ans.(d)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(d)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(a)
15. Ans.(b)