Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam

Q1. एक आदमी और उसके पुत्र की औसत आयु 45 वर्ष है.उनकी आयु का अनुपात 5:1 है. आदमी और उसके पुत्र की आयु का अंतर ज्ञात कीजिये?
(a)40 वर्ष
(b)60 वर्ष
(c)55 वर्ष
(d)45 वर्ष
(e)इनमें से कोई नहीं

Q2.  एक संख्या के 41% और 15% के बीच का अंतर 390 है. संख्या का 33% ज्ञात कीजिए?
(a)360
(b)495
(c)490
(d)150
(e)395

Q3. एक कुएं का आंतरिक व्यास 18 मीटर है. यदि कुएं की गहराई 28 मीटर है तो उसका आयतन गया कीजिये?
(a)7218 घन मीटर
(b)7282 घन मीटर
(c)7128 घन मीटर
(d)7028 घन मीटर
(e)इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि एक पुस्तक के लिखित मूल्य पर 10% की कमीशन पर प्रकाशक को 20%लाभ प्राप्त होता है, यदि कमीशन 15% हो जाता है तो लाभ % ज्ञात कीजिये?
(a) 40/3
(b) 10
(c) 20
(d) 15
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. D किमी चलने के लिए A,B से 2 घंटे अधिक समय लेता है. यदि A अपनी गति दोगुनी कर ले तो वह इस दुरी को B से 1 घंटे कम समय में तय कर लेगा. B को D किमी चलने में कितना समय लगता है?
(a) 4 घंटे
(b) 1 घंटे
(c) 2.5 घंटे
(d) 1.5 घंटे
(e) 3 घंटे

Q6. दो संकिंद्रिक वृतो की परिधि क्रमश: 186 मीटर और 142 मीटर है. उनकी त्रिज्या के बीच का अंतर बताईये?
(a)7मीटर
(b)10मीटर
(c)11मीटर
(d)8मीटर
(e)14मीटर

Q7. 45 छात्रों और 8 शिक्षकों की एक कक्षा में प्रत्येक छात्र को छात्रों की कुल संख्या का 20% मिला और प्रत्येक शिक्षक को छात्रों की कुल संख्या का 40% स्वीट्स मिला. वहाँ कुल कितनी स्वीट्स थी?
(a) 484
(b) 549
(c) 600
(d) 449
(e) 550

Q8. A और B दो परीक्षा कक्ष है. यदि 10 विद्यार्थीयों को A से B में भेज दिया जाएँ, तो दोनों कक्ष में विद्यार्थीयों की संख्या बराबर हो जाती है. यदि 20 विद्यार्थीयों को B से A में भेज दिया जाएँ , तो A में विद्यार्थीयों की संख्या B में विद्यार्थीयों  की संख्या का दोगुना हो जाती है. कक्ष A में विद्यार्थीयों की संख्या ज्ञात कीजिये ?
(a) 20
(b) 80
(c) 100
(d) 200
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. एक ट्रेन 16 घंटे में 880 किलोमीटर की दूरी तय करती है. कार की औसत गति ज्ञात कीजिये,यदि कार की गति ट्रेन की गति से 30% कम है?
(a)71.5 किमी/घंटा
(b)60 किमी/घंटा
(c)38.5 किमी/घंटा
(d)40 किमी/घंटा
(e)37.5 किमी/घंटा
        
Q10. A, B की तुलना में 30% अधिक कुशल है. वह एक साथ एक काम को पूरा करने में कितना समय लेंगे यदि A अकेले उस कार्य को 23 दिन में पूरा कर सकता है?
(a) 11 दिन 
(b) 13 दिन 
(c) 20 दिन 
(d) 15 दिन 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. B जितना कार्य ¾ समय में करता है A उसका आधा कार्य करता है. यदि वह एक साथ 18 दिन में काम पूरा करते है. B उस कार्य को करने में कितना समय लेगा ?
(a) 30 दिन
(b) 40 दिन
(c) 15 दिन
(d)24 दिन
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश(12-13): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह(?) के स्थान पर क्या मन आना चाहिए?











Q13. 1235 का  33% + 917 / 12 - 765 का 129% + 682 = ? 
(a) 160 
(b) 180
(c) 200
(d) 210
(e)225

Q14. दो सिक्को को एक साथ उछालने पर कम से कम एक हेड आने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 1/2
(b) 2/3
(c) 3/4
(d) 1/3
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. एक बैग में 6 काली और 8 सफेद गेंद है. एक गेंद को आकस्मिक रूप से निकाला जाता है. निकली गयी गेंद के सफेद रंग के होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 4/7
(b) 3/4
(c) 4/5
(d)1/8
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions


1. Ans.(b)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)
15. Ans.(a)