Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOM Exam

निर्देश(1-5): निम्न प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?

Q1. 40 का 3.5% + 80 का 3.5%= 10 का?%
(a) 30
(b) 32
(c) 36
(d) 40
(e) 42

Q2. {(15)6.5÷ (15)-1.5÷ (15)5} – (15)2=?
(a) 15
(b) 225
(c) 3375
(d) 3150
(e) इनमें से कोई नहीं

















Q4. 12.50×14÷8.75+12=20+?
(a) 10
(b) 12
(c) 14
(d) 16
(e) 18

Q5. 735.75+621.65-257.40=550+?
(a) 510
(b) 520
(c) 530
(d) 540
(e) 550

निर्देश (6-10): निम्न प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?

Q6. 456500=?
(a) 72
(b) 75
(c) 77
(d) 79
(e) 81

Q7. 2/9×3/7×5/8×1780=?
(a) 103
(b) 106
(c) 109
(d) 112
(e) 115

Q8. 440 का 2.55%+4880 का 0.366%  =?
(a) 23
(b) 25
(c) 27
(d) 29
(e) 31

Q9. (3537.988÷18.005)×1.999=? 
(a) 389
(b) 393
(c) 397
(d) 401
(e) 407
















Q11. तीन पदार्थों A, B और C एक साथ मिलाएं जाते है.उनका आयतन का अनुपात क्रमश: 4, 3 और 2 हैं और बराबर मात्रा के भार का अनुपात क्रमश: 5, 4 और 3 हैं, पदार्थ A का वजन ज्ञात कीजिये यदि मिश्रण का वजन 114 किलो है.
(a) 30 kg
(b) 40 kg
(c) 50 kg
(d) 60 kg
(e) 70 kg

Q12. अंक 3, 4, 5, 6, 7 और 8 के द्वारा 3000 और 4000 के बीच की कितनी संख्याएं प्राप्त की जा सकती है जो 5 से विभाज्य है?( किसी भी संख्या में कोई अंक दोहराया नहीं जा रहा हैं)
(a) 10
(b) 12
(c) 14
(d) 16
(e) 18

Q13. B के खिलाफ शतरंज के खेल में A के जीतने की प्रायिकता 1/3 है, एक खेल में कुल 3 बार में कम से कम एक बार A के जीतने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 19/23
(b) 19/25
(c) 19/27
(d) 19/29
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14.1800 रुपये पर 2 साल और 9 महीनों के लिए 4% की दर से चक्रवृद्धि ब्याज लगभग कितना होगा?
(a) Rs. 150
(b) Rs. 205
(c) Rs. 250
(d) Rs. 300
(e) इनमें से कोई नहीं














उत्तर


1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(b)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(b)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(b)