Night Class: Quant Quiz for IBPS/BOB Exam

 
 निर्देश (1-6): दिए गए पाई-चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दे:





Q1. कंपनी E द्वारा प्रकाशित शैक्षिक पुस्तकों की संख्या उसी कंपनी द्वारा प्रकाशित गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या से कितना प्रतिशत कम है?
(a) 40 (5/6)%
(b) 45(5/11)%
(c) 41(1/6)%
(d) 43(2/11)%
(e) 25%

Q2. कंपनी C द्वारा प्रकाशित गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या कंपनी B और D द्वारा प्रकाशित गैर शैक्षणिक पुस्तकों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?
(a) 36%
(b) 40%
(c) 38 %
(d) 48%
(e) 32%

Q3. कंपनी A के द्वारा प्रकाशित शैक्षिक पुस्तकों की संख्या का कंपनी D द्वारा प्रकाशित गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या से संबंधित अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 5:7
(b) 9:16
(c) 7:9
(d) 4:5
(e) 3:5

Q4. कंपनी F द्वारा प्रकाशित शैक्षिक पुस्तकों और गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या के बीच का अंतर बताईये ?
(a) 580
(b) 640
(c) 512
(d) 644
(e) 768

Q5. कंपनी A द्वारा प्रकाशित गैर शैक्षणिक पुस्तकों की संख्या कंपनी E द्वारा प्रकाशित शैक्षिक पुस्तकों की संख्या से कितना प्रतिशत अधिक है?
(a) 26%
(b) 22%
(c) 10%
(d) 18%
(e) 32%

Q6. कंपनी D द्वारा कुल कितनी गैर शैक्षणिक पुस्तकेप्रकाशित की गयी?
(a) 3722
(b) 3658
(c) 3264
(d) 3584
(e) 4096

निर्देश (7–10): इनमे से प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरणों I और II के साथ चर x और y दिए गये है. 
x और y का मान ज्ञात करने के लिए दोनों समीकरणों को हल करें और उत्तर दें.
(a) अगर x > y
(b) अगर x >= y
(c) अगर x < y
(d) अगर x <= y
(e) अगर x = y या x और y के बीच के संबंध को निर्धारित नहीं किया जा सकता..

Q7.
I. x^2 + 8x + 15 = 0
II. y^2 – 12y + 32 = 0

Q8.
I. 4x^2 + 20y + 25 = 0
II. 4y^2 + 12y + 9 = 0

Q9.
I. 42x^2 + 89x + 45 = 0
II. 32y^2 + 4y – 21 = 0

Q10.
I. 12x^2 – 13x + 3 = 0
II. 8y^2 + 22y – 21 = 0

निर्देश (11-15):  निम्न प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
Q11. [(87.5)^2 – (12.5)^2]/75 = ?
(a) 75
(b) 80
(c) 85
(d) 100
(e) 120

Q12. 238 × 15 + 120% of 25 = ?
(a) 3600
(b) 3650
(c) 3560
(d) 3800
(e) 3500










Q14. (4.159 * 3400.01 * 7.94)/ (16.99 * 25.15) = ?
(a) 156
(b) 256
(c) 310
(d) 356
(e) 345

Q15. 298 × 64.95 – 1130.48 = ?
(a) 18980
(b) 17240
(c) 18240
(d) 15580
(e) 16240

Solutions


1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(e)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)