17/10/2016

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams

 
Q1. “BCSBI” का पूर्ण रूप :
(a) Banking Codes and Standards Boards of India
(b) Board Code for Standards in Branches
(c) Board Code for Standards in Banking
(d) Banking Code for Standards in India
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. बैंक द्वारा जारी एक ड्राफ्ट आदाता से खो गया है. उन्होंने भुगतान को रोकने के लिए बैंक को एक पत्र भेजा है. बैंक क्या करेगा?
(a) चेतावनी देंगे और आदाता को ड्राफ्ट के क्रेता से संपर्क करने की सलाह देंगा
(b) अनुरोध पर कार्रवाई नहीं करेगा
(c) भुगतान देगा
(d) भारतीय रिजर्व बैंक को भेजेगा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. एक चेक के प्रष्ट पर “Peoples Bank” छपा होता है.इसका क्या महत्व है?
(a) यह चेक पर दिखाई देने वाली एक असंगत बात है इसलिए वापस होनी चाहिए.
(b) चेक विशेष तौर पर पीपुल्स बैंक के पक्ष में दिया जाता है
(c) यह एक क्रासिंग नहीं है इसलिए इसमें दो समानांतर रेखाएं शामिल नहीं है.
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. केवाईसी नीति के अनुसार, आतंकवादी संगठनों की सूची बैंकों को किसके द्वारा उपलब्ध की जाती है?
(a) भारत सरकार
(b) सिबिल
(c) आईबीए
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक के निर्देशों के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र/कार्य बैंकों द्वारा आउटसोर्स नहीं किया जा सकता?
(a) खाते खोलने तथा बंद करने
(b) दलों से नकदी संग्रह
(c) खराब ऋणों की वसूली
(d) क्रेडिट और डेबिट कार्ड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. भारतीय रिजर्व बैंक के दिशा-निर्देशों के अनुसार, जब शाखा में एक नकली नोट का पता चलता है, तब:
(a) “COUNTERFEIT BANKNOTE” के एक स्टाम्प के साथ ब्रांडेड
(b) प्रमाणीकरण के तहत एक अलग रजिस्टर में दर्ज
(c) भारतीय रिजर्व बैंक के निर्धारित प्रारूप में स्वीकार किया है और प्रस्तुत करने के लिए जारी किया गया है.
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी ____से संबधित है.
(a) DICGC
(b) ECGC
(c) NPA
(d) SEBI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारत के राष्ट्रीय एक्सचेंजों के सदस्यों का संघ (ANMI) किससे निहित एक संस्था है?
(a) बैंकरों और सेबी
(b) सेबी और आईबीए
(c) राष्ट्रीय एक्सचेंजों में आपरेटिंग ब्रोकर्स
(d) बैंकरों, सेबी, भारतीय बैंक संघ और भारतीय रिजर्व बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. बैंक खाता खोलने के किस स्तर पर राजनीतिक रूप से उजागर व्यक्तियों (पीईपी) की जाँच की जाती है?
(a) ग्राहक संपर्क के पहले बिंदु पर
(b) खाता सेवाएँ स्तर पर
(c) केंद्रीय खाता सेवाएँ स्तर पर
(d) खाता खुलने के एक महीने बाद है
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. विदेशी मुद्रा लेनदेन के लिए अधिकृत डीलर किसके द्वारा नियुक्त किया जाता हैं?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) भारत सरकार
(c) अलग-अलग बैंकों
(d) एफईडीऐआई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11.एक देश के व्यापार शेष किसके बराबर होता है -
(a) विदेशी मुद्रा में किए गए आवक और जावक विप्रेषण के बीच का अंतर
(b) एक ट्रेडिंग खाता में उत्पन्न अधिशेष
(c) निर्यात और आयात के बीच का अंतर
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. ________ रसीद और बैंकर बंद सेट का अधिकार पयोग किया जा सकता है.
(A) आयकर कुर्की आदेश
(b) कर्ता आदेश
(c) (a) और (b) दोनों
(d) सेबी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. विशेष आर्थिक क्षेत्र (सेज) में सेटअप यूनिट्स पर दी गयी बैंकिंग सेवाओं में _____ कर के भुगतान से छूट दी गई है.
(a) पूंजी लाभ कर
(b) आयकर
(c) सेवा कर
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. बैंक आम तौर पर केवल पंजीकृत फर्मों में वित्त का विस्तार करना पसंद करते हैं,क्यूंकि ....?
(a) बैंकों फर्म के परिसमापन के मामले में लेनदारों को अधिक प्राथमिकता दी जाएगी
(b)फर्म उनकी ओर से चूक के मामले में देनदार पर मुकदमा कर सकते हैं
(c) बैंको चूक के मामले में फर्म पर मुकदमा कर सकते हैं
(d) लेनदारों फर्म पर मुकदमा कर सकते हैं
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. बैंकों को किसमें लघु सिंचाई के उद्देश्य के लिए नया ऋण प्रदान नहीं करना चाहिए?
(a) वाइट ब्लॉक
(b) ग्रे ब्लॉक
(c) डार्क ब्लॉक
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)











No comments:

Post a Comment