20/09/2016

August Revision Class 7 for all exams

Q1. कौन क्रमश: यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया और बैंक ऑफ महाराष्ट्र के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किये गयें है?
उत्तर: पवन कुमार बजाज और रविंद्र प्रभाकर मराठे

Q2. किस राज्य सरकार और भारतीय रेलवे खानपान एवं पर्यटन निगम (आईआरसीटीसी) ने एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं, जो हाल ही में 'उनकी क्षमताओं और सुविधाओं का  संयुक्त उपयोग'  कर अपने ग्राहकों को पर्यटन और आतिथ्य सेवाएं प्रदान करना चाहते है.
उत्तर:  मणिपुर

Q3. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स ने सर्वसम्मति से 5 साल के लिए ______ को एशियाई विकास बैंक के राष्ट्रपति पद पर पुन: निर्वाचित किया है, जिसकी शुरुआत 24 नवंबर 2016 से होगी.
उत्तर: टेकेहीको नकाओ

Q4. उत्तरी शांक्सी प्रांत में ताइयुआन उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र से एक नए उच्च रिजोल्यूशन सिंथेटिक एपर्चर रडार (एसएआर) इमेजिंग उपग्रह “Gaofen -3 का प्रक्षेपण किस देश ने किया है?
उत्तर: चीन

Q5. यारा इंटरनेशनल एएसए के पूर्ण स्वामित्व वाली यारा फ़र्टिलाइज़र इंडिया को टाटा केमिकल्स ने कितने में यूरिया और उर्वरक बेचा हैं?
उत्तर: 2,670 करोड़ रु.

Q6. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने नई दिल्ली में __________ के डाटा बैंक पोर्टल का शुभारंभ किया.
उत्तर: सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम (MSME)

Q7. पाकिस्तान के बेहतरीन बल्लेबाजों में से एक का नाम बताइये जो एक महान क्रिकेटर थे, जिनका निधन कराची के आगा खान अस्पताल में हुआ?
उत्तर: हनीफ़ मोहम्मद

Q8. कौन से संगठन ने रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) की रक्षा खाद्य शोध प्रयोगशाला से प्रतियारोधी थैली प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ की प्रौद्योगिकी के हस्तांतरण के एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जिससे की यह खाने के लिए तैयार भोजन सीधे पैकेट से बाहर निकाल के खाया जा सकता है?
उत्तर: IRCTC

Q9. हाल ही में किस राज्य ने प्रायोगिक आधार पर राज्य में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना लागू करने का फैसला किया है?
उत्तर: बिहार

Q10. आईटीसी के प्रमुख स्वास्थ्य एवं स्वच्छता ब्रांड, सेवलॉन, ने अपनी ब्रांड एंबेसडर के रूप में बैडमिंटन खिलाड़ी _______के नाम की घोषणा की है.
उत्तर: सायना नेहवाल

Q11. विप्रो के चेयरमैन अजीम प्रेमजी और एचसीएल के सह-संस्थापक शिव नाडार फोर्ब्स की दुनिया के  प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में 100 सबसे अमीर लोगों की सूची में शीर्ष 20 में गूगल के मालिक एरिक श्मिट और उबर के सीईओ ट्रैविस कलानिक्क  से पहले आने वाले भारत के केवल दो अरबपति हैं. टेक वर्ल्ड 2016 की 100 सबसे अमीर अरबपतियों  की सूची में सबसे ऊपर का स्थान _________ को दिया गया है?
उत्तर: बिल गेट्स, माइक्रोसॉफ्ट

Q12. हाल ही में ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) ने किसे बोर्ड के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर: हिमांशु जोशी

Q13. किस संघ शासित प्रदेश (यूटीएस) और मध्य प्रदेश सरकार ने उज्वल डिस्कॉम आश्वासन योजना में सहयोग देने के लिए विद्युत मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं, जिससे राज्यकोष के 17,515 करोड़ रु. की बचत होगी और केन्द्र शासित प्रदेशों के लिए यह बचत 72 करोड़ रु. के आसपास होने की उम्मीद है?.
उत्तर: पुदुच्चेरी

Q14. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में भारत और किस देश के बीच एक समझौते के अनुसमर्थन पर हस्ताक्षर करने और आर्थिक सहयोग देने पर अपनी मंजूरी दे दी है?
उत्तर: क्रोएशिया

Q15. मोबाइल स्टैण्डर्ड अलायन्स ऑफ़ इंडिया (MSAI) और निर्भया ज्योति ट्रस्ट ने संकट के समय के दौरान व्यक्तिगत सुरक्षा सुनिश्चित करने के उद्देश्य से एक मोबाइल एप्लिकेशन आरम्भ की है, जिसका नाम ______ है.
उत्तर: आई फील सेफ









No comments:

Post a Comment