Maths quiz on number series for banking

निर्देश  (1-8): निम्न संख्या श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए ?
Q1. 6  9  15  27  51  ?
(a) 84
(b) 99
(c) 123
(d) 75
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. 15  25  40  130  ?
(a) 500
(b) 520
(c) 490
(d) 480
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. 6  13  38  ?  532  2675
(a) 129

(b) 123
(c) 172
(d) 164
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. 1  3  24  360  8640  302400  ?
(a) 14525100
(b) 154152000
(c) 14515200
(d) 15425100
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. 7  9  19  45  95  ?
(a) 150
(b) 160
(c) 145
(d) 177
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. 33  39  57  87  129  ?
(a) 183
(b) 177
(c) 189
(d) 199
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. 19  26  40  68  124  ?
(a) 246
(b) 238
(c) 236
(d) 256
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. 62  87  187  412  812  ?
(a) 1012
(b) 1437
(c) 1337
(d) 1457
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (9-15): निम्न में से प्रत्येक प्रश्न में, दी गई संख्या श्रृंखला में एक संख्या गलत है. गलत संख्या को पहचानिए.
Q9. 484  240  120  57  26.5  11.25  3.625
(a) 240
(b) 120
(c) 57
(d) 26.5
(e)11.25

Q10.  5  7  16  57  244  1245  7506
(a) 7
(b) 16
(c) 57
(d) 244
(e) 1245
                                                                                                                                                                                               
Q11. 4  2.5  3.5  6.5  15.5  41.25  126.75
(a) 2.5
(b) 3.5
(c) 6.5
(d) 15.5
(e) 41.25

Q12. 6  91  584  2935  11756  35277  70558
(a) 91
(b) 70558
(c) 584
(d) 2935
(e) 35277

Q13. 8 12 24 46 72 108 152
(a) 12
(b) 24
(c) 46
(d) 72
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. 8, 13, 21, 32, 47, 63, 83
(a) 32
(b) 47
(c) 63
(d) 83
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. 8  4.5  5.5  9.75  20.5  56.25  171.75
(a) 8
(b) 4.5
(c) 20.5
(d) 5.5
(e) 171.75


Solutions


S1. Ans.(b)
Sol. +3,  +6,  +12,  +24,  +48,…








S3. Ans.(a)
Sol. 

     










S4. Ans.(c)
Sol.





      




S5. Ans.(d)
Sol. The pattern of series is
















S6. Ans.(a)
Sol.




      





S7. Ans.(c)
Sol.

    









S8. Ans.(b)
Sol.

      







S9. Ans.(b)
Sol.






Hence, wrong number is 120.




S10. Ans.(a)
Sol.






Hence, wrong number is 7.


S11. Ans.(c)
Sol.







Hence, wrong number is 6.5.

S12. Ans.(c)
Sol.






Hence, 584 is the wrong number.

S13. Ans.(c)
Sol.







So, wrong number = 46
Correct number = 24  1.5 = 36


S14. Ans.(b)
Sol.

     
 





Wrong number = 47
Correct number = 46