Maths Quiz : for IBPS/RRB

 
निर्देश (1-15):निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?

Q1. 5, 13, 53, 223, 1017, 5301, ?
(a) 32150
(b) 32149
(c) 32156
(d) 31149
(e) 31258

Q2. 10395, 20790, 13860, 5544, 1584, ?, 64
(a) 352
(b) 682
(c) 372
(d) 382
(e) 362

Q3. 211, 200, 174, 133, 77, ?
(a) 8
(b) 3
(c) 5
(d) 6
(e) 12

Q4. 5, 4, 6, 8, 7, 16, ?, 32
(a) 7
(b) 6
(c) 16
(d) 8
(e) 10

Q5. 25, 27, 31, 39, 55, ?
(a) 85
(b) 88
(c) 87
(d) 86
(e) 83

Q6. 65, 69, 83, 113, ?, 245
(a) 167
(b) 130
(c) 155
(d) 165
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. 2, 6, 48, 720, 17280, ?
(a) 608400
(b) 604700
(c) 604800
(d) 608700
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. 4, 11, 34, 117, 484, ?
(a) 2345
(b) 2435
(c) 2453
(d) 2534
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. 245, 123, 124, 187.5, 377, 945, ?
(a) 2838
(b) 1162
(c) 1302
(d) 1205
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. 17, 9, 10, 16.5, 35, 90, ?
(a) 273
(b) 118
(c) 130
(d) 173
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. 300, 300, 299, 294, 265, ?
(a) 55
(b) 66
(c) 65
(d) 56
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. 720, 360, 240, 180, 144, ?
(a) 100
(b) 130
(c) 125
(d) 124
(e) 120

Q13. 1, ?, 131, 1571, 10211, 27491
(a) 10
(b) 7
(c) 11
(d) 12
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. 21, 54, 14, 36, 10, ?
(a) 32
(b) 30
(c) 25
(d) 36
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. 10, 522, 702, 2404, 5889, ?
(a) 19754
(b) 19395
(c) 17594
(d) 15794
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions
1. Ans.(b)

2. Ans.(a)

3. Ans.(d)

4. Ans.(d)

5. Ans.(c)

6. Ans.(d)

7. Ans.(c)

8. Ans.(b)

9. Ans.(a)

10. Ans.(a)

11. Ans.(d)

12. Ans.(e)

13. Ans.(c)

14. Ans.(a)

15. Ans.(b)