Maths Quiz : for IBPS/RRB

 
निर्देश (1-15): निम्न प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर उजित अंक लिखें?
Q1. 7872 + 6997 + 3420 = ?
(a) 18298
(b) 18289
(c) 18890
(d) 18829
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. 682.69 + 832.87 = 10009 – ?
(a) 8494.40
(b) 8493.44
(c) 8694.60
(d) 8993.44
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. 47.5 × 97.5 × 2 = ?
(a) 8125
(b) 9125
(c) 8215
(d) 9215
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं





Q6. 625.97 × 7.5 + 299.87 = ? – 4632.64
(a) 9627.285
(b) 9672.85
(c) 9227.285
(d) 9762.285
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. 7860 ÷ 24 × 12 + 370 = ?
(a) 4200
(b) 4300
(c) 4600
(d) 4400
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
  

Q9. 8999 + 7999 + 6999 = ?
(a) 24997
(b) 24979
(c) 23979
(d) 23997
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
                                                                                                                                               
Q10. 6840 ÷ 100 ÷ 50 =?
(a) 3420
(b) 13.68
(c) 1.368
(d) 342
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. ? – 9707.67 = 203.007
(a) 9087.007
(b) 8010.787
(c) 9880.007
(d) 9910.677
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q13. 68320 – 79999 + 100902 = ?
(a) 89323
(b) 89223
(c) 89332
(d) 89232
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. 7982 – ? = 6792 – 2024
(a) 3142
(b) 3124
(c) 3241
(d) 3214
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं











Solutions

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(e)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)