30/09/2016

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB


Q1. सरकार ने एक साल की अवधि के लिए एक निश्चित प्रावधान __________  के अंतर्गत सफेद चीनी के दस हजार टन का कोटा निर्यात करने के लिये तय किया है.
(a) जी -20
(b) आसियान
(c) यूरोपीय संघ
(d) ओपेक
(e) विश्व व्यापार संगठन

Q2. सरकार ने रियो पैरालिम्पिक्स के पदक विजेताओं के लिए कितने रुपए की कुल राशी का इनाम देने की घोषणा की है?
(a) 90 लाख रूपए
(b) 15 लाख रूपए
(c) 30 लाख रूपए
(d) 75 लाख रूपए
(e) 46 लाख रूपए

Q3. OPEC राष्ट्र आठ वर्ष पूर्व से चली आ रही वैश्विक वित्तीय संकट के बाद पहली बार तेल के उत्पादन को रोकने के लिए प्रारंभिक समझौते पर पहुँच गये है, दो वर्षो से तेल उत्पादक में बढती कीमतों के कारण, तेल खरीदने वाले देशो की अर्थव्यवस्था कमजोर हो गयी है. OPEC का अर्थ क्या है?
(a) Organization of the Patent Exporting Commission
(b) Organization of the Petroleum External Countries
(c) Organization of the Petroleum Exporting Council
(d) Organization of the Payment Exercise Countries
(e) Organization of the Petroleum Exporting Countries

Q4. निम्नलिखित देशों में से किस देश और वियतनामी नौसेनाओं के बीच 7 वीं वार्षिक नौसेना संयुक्त अभ्यास(एनईए) वियतनाम 2016  को वियतनाम के टीएन सा बंदरगाह में डा नांग में शुरू किया गया? 
(a) इंडिया
(b) कनाडा
(c) यूएई
(d) अमेरीका
(e) यूके
Q5. महाराष्ट्र सरकार द्वारा स्थापित 'लता मंगेशकर लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) ए आर रहमान
(b) उत्तम सिंह
(c) श्रीकांत निराला
(d) प्रीतम चक्रवर्ती
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. पूर्व ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर का  नाम बताइये, जिनके अजीब और अपरंपरागत गेंदबाजी एक्शन के कारण उनका उपनाम 'Tangles' पड़ गया था, का हालही में निधन हो गया?
(a) जेसन गिलेस्पी
(b) ग्लेन मैकग्रा
(c) एंड्रयू साइमंड्स
(d) ग्रेग चैपल
(e) मैक्स वाकर
Q7. विश्व समुद्री दिवस दुनिया भर में 29 सितंबर 2016 को प्रतिवर्ष मनाया जा रहा है। 2016 के लिए विश्व समुद्री दिवस का विषय है .............?
(a) प्रासंगिकता के प्रति जागरूकता बढ़ाने
(b) वैश्विक समाज आईएमओ के कार्य
(c) शिपिंग के बीच महत्वपूर्ण सबंध  
(d) शिपिंग: दुनिया के लिए अपरिहार्य
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित अस्पतालों तथा इटली के KOS समूह के बीच हाल ही में हैदराबाद में एक संयुक्त चिकित्सा पुनर्वास अस्पताल का शुभारंभ किया?
(a) फोर्टिस हेल्थकेयर
(b) टाटा मेमोरियल अस्पताल
(c) अपोलो हॉस्पिटल्स
(d) मैक्स अस्पताल
(e) अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान

Q9. निम्नलिखित बैंकों में से किस बैंक ने म्यूचुअल फंड उत्पादों के वितरण के लिए बिड़ला सन लाइफ एसेट मैनेजमेंट कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) कर्नाटक बैंक लिमिटेड
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) इंडियन ओवरसीज बैंक

Q10. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने, वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना (VPBY) 2003 जोकि 14 जुलाई, 2003  को आरम्भ की गयी थी तथा वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना (VPBY) 2014 जो की  14 अगस्त को शुरू की गयी थी, को पूर्व कार्योत्तर स्वीकृति प्रदान की है. इस योजना को.............. द्वारा लागु किया जायेगा?
(a) जीवन बीमा निगम (एलआईसी)
(b) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
(c) यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी (UIIC)
(d) भारतीय साधारण बीमा निगम (जीआईसी)
(e) नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एनआईसीएल)

Q11.  उस मछुवारे का नाम बताइये, जिसे खुले समुंद्र में केज फार्मिंग में सक्रिय भागीदारी के लिए वेरावल क्षेत्रीय केंद्र द्वारा निर्देशित, वेरावल तट CMFRI द्वारा पुरस्कार दिया गया है?
(a) हसनभाई मुसनगारा जुमाभई
(b) बाबूभाई बोखिरिया
(c) अंश राज पटेल
(d) श्रीधर जैन
(e) इनमे से कोई नही

Q12. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने भारत की जीडीपी विकास दर के पूर्वानुमान ________  को बरक़रार रखा तथ चालू वित्त वर्ष में अर्थव्यवस्था के विकास के लिए 2017-18  में कम से ________ का पूर्वानुमान किया।.
(a) 8.2 प्रतिशत तथा 8.8 प्रतिशत
(b) 7.4 प्रतिशत तथा 7.8 प्रतिशत
(c) 8.4 प्रतिशत तथा 8.6 प्रतिशत
(d) 7.9 प्रतिशत तथा 8.1 प्रतिशत
(e) 7.2 प्रतिशत तथा 7.8 प्रतिशत

Q13. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने ऑयल इंडिया, इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन और भारत पेट्रो रिसोर्सेज लिमिटेड को जेएससी वैनकोरनेफ्त में 23.9 प्रतिशत के अधिग्रहण के लिए  2.020 बिलियन डॉलर तथा एलएलसी तास-युर्याख में 29.9 फीसदी हिस्सेदारी के लिए तथा 1,242 बिलियन डॉलर की स्वीकृति  राष्ट्रीय तेल कंपनी रोजनेफ्त द्वारा प्रदान की है. रोजनेफ्त एक एकीकृत तेल कंपनी है जोकि_____________ सरकार के अंतर्गत आती है.
(a) अमेरीका
(b) फ्रांस
(c) रूस
(d) जापान
(e) जर्मनी

Q14. रक्षा मंत्री ने, 35 वें तटरक्षक बल के कमांडर सम्मेलन का उद्घाटन  तटरक्षक बल के मुख्यालय नई दिल्ली में किया गया है। भारत के वर्तमान रक्षा मंत्री कौन है?
(a) सुरेश प्रभु
(b) प्रकाश जावड़ेकर
(c) सुषमा स्वराज
(d) मनोहर पर्रिकर
(e) अरुण जेटली

Q15. विश्व स्वास्थ्य संगठन, संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष संस्था है, ने _______को खसरा  मुक्त क्षेत्र  घोषित किया गया है.
(a) इंडोनेशिया
(b) नाइजीरिया
(c) क्यूबा
(d) बुल्गारिया
(e) अमेरिका

Solutions


1. Ans.(c)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)






No comments:

Post a Comment