21/09/2016

August Revision Class 9 for all exams

Q1. किस राज्य ने हाल ही में शहरी स्थानीय निकायों में महिलाओं को 33% आरक्षण देने का फैसला किया है ?
Answer: नागालैंड
Q2. किस राज्य सरकार ने गुण/स्किल विकास, निवेश और पर्यटन क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए इंडिया ट्रेड एंड एग्जिबिशन सेंटर (ITEC), दुबईके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: राजस्थान

Q3. भारत की बहुराष्ट्रीय फार्मा कंपनी सिप्ला लिमिटेड ने ___________ को कंपनी के एमडी एवं वैश्विक सीईओ नियुक्त किया है. यह नियुक्ति 1 सितंबर 2016 से प्रह्बवी हो गई है.
Answer: उमंग वोहरा

Q4. किसे बॉम्बे उच्च न्यायालय का अगला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?
Answer: मंजुला चेल्लुर

Q5. साउथ इंडियन बैंक और क्रेडिट कार्ड जारीकर्ता _______ ने साउथ इंडियन बैंक के ग्राहकों के लिए एक सीओ-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड जारी करने के लिए सहभागिता की घोषणा की है.
Answer: एसबीआई कार्ड

Q6. भारत में किस शहर में अब तक के पहले, बायो-सीएनजी परियोजना का उद्घाटन किया गया ?
Answer: पुणे, महाराष्ट्र

Q7. किस संस्थान ने हाल ही में युवा वैज्ञानिक पुरस्कार 2016 के 5 पदक प्राप्त किये हैं ?
Answer: आईआईएस (IISc), बेंगलुरु

Q8. आईआरडीएआई (IRDAI) ने, आउटसोर्सिंग गतिविधियों और कॉर्पोरेट गवर्नेंस समेत विभिन्न नियमों के उल्लंघन के लिए भारती एएक्सए जनरल इंश्योरेंस पर कितना जुर्माना लगाया है ?
Answer: 35 लाख रु

Q9. किस कंपनी ने डील के वित्तीय शर्तों का खुलासा नहीं करते हुए, एक इंटरैक्टिव लाइवस्ट्रीमिंग स्टार्टअप बीम (Beam) का अधिग्रहण किया है जो दर्शकों को वास्तविक समय में गेम स्ट्रीमर्स के साथ देखने और खेलने की सुविधा देता है ?
Answer: माइक्रोसॉफ्ट

Q10. हाल ही में मिस्र के मयार हैनी को हराकर किसने ऑस्ट्रेलिया ओपन स्क्वाश ख़िताब जीता ?
Answer: दीपिका पल्लिकल कार्तिक

Q11. इंडियन फिल्म फेस्टिवल (IFF) ऑफ मेलबर्न 2016 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता और सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता ?
Answer: सोनम कपूर (अभिनेत्री) और नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी (अभिनेता)

Q12. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) ने, अपने ग्राहकों के लिए *99# पर आधारित एप्लीकेशन लांच करने हेतु _______ के साथ करार किया है.
Answer: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q13. किस राज्य में राज्य विधानसभा द्वारा नौकायन अभियान जलतरंगको हरी झंडी दिखाई गई ?
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q14. नेत्रहीन लोगों के लिए देश में अपने प्रकार का पहला स्पर्श और अनुभव करने वाला उद्यान/बाग़ का उद्घाटन  __________ में कालीकट यूनिवर्सिटी कैंपस में किया गया.
Answer: केरल

Q15. हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड (HCL) ने निकेल उत्पादन हेतु देश की पहली सुविधा का उद्घाटन किया है, निकेल धातु के लिए देश पूरी तरह आयात पर निर्भर है. नई सुविधा से युक्त निकेल, कॉपर और एसिड प्लांट, घाटशिला में कंपनी के इंडियन कॉपर काम्प्लेक्स किस राज्य में स्थित है ?


Answer: झारखंड


No comments:

Post a Comment