20/09/2016

August Revision Class 8 for all exams

Q1. आरबीआई ने अपने कितने करोड़ का अपना लाभांश, केंद्र सरकार को दिया है, जो पिछले वर्ष से थोड़ा कम है ?
Answer: 65,876 करोड़ रु


Q2. संसद से पारित जीएसटी बिल को स्वीकृति देने वाला पहला राज्य कौन बना ?
Answer: असम

Q3. केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री, एम वेंकैया नायडू ने _____ में स्वतंत्रता दिवस फिल्म समारोह का उद्घाटन किया.
Answer: नई दिल्ली

Q4. माइक्रोसॉफ्ट ने बेंगलुरु में स्थित अपने इंडिया रिसर्च लैब का नया एमडी _____ को नियुक्त किया है ?
Answer: श्रीराम राजामणि

Q5. हाल ही में, किस राज्य ने लाधेवाली में अपने पहले सेवा केंद्र की स्थापना की है, जहाँ लोगों को एक ही छत के नीचे 243 सेवाएँ उपलब्ध होंगी.
Answer: पंजाब

Q6. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने, ग्राहकों को सुरक्षित इन-एप खरीददारी वातावरण देने के लिए फ्लिप्कार्ट मोबाइल साईट को अपने मोबाइल बैंकिंग एप में शामिल करने की घोषणा की है ?
Answer: कोटक महिंद्रा बैंक

Q7. पश्चिम अफ्रीका के रिपब्लिक ऑफ़ घाना के लिए, कौन भारत का अगले उच्चायुक्त नियुक्त हुआ है ?
Answer: बिरेंदर सिंह यादव

Q8. नाबार्ड ने पंजाब सरकार को कितनी राशि जारी की है ?
Answer: 26.06 करोड़

Q9. किन दो निजी क्षेत्र के बैंकों ने, बड़े ग्राहक आधार वाले दो संस्थाओं के साथ, उस ग्राहक आधार को ‘नैनो लोन्स’ और बेहतर ऑनलाइन खरीददारी अनुभव प्राप्त कराने के लिए गठजोड़ किया है ?
Answer: कोटक महिंद्रा बैंक और एक्सिस बैंक

Q10. नेशनल कोलेटरल मैनेजमेंट सर्विसेज (NCML) ने किसानों और व्यापारियों को अपनी वस्तुओं को, अपने वेयरहाउसेज में स्टोर की सुविधा के लिए कोष प्रदान करने हेतु  _____ के साथ गठजोड़ किया है. NCML 60 बड़े बैंकों एवं वित्तीय संस्थाओं के साथ पूरे देश में 11,000 वेयरहाउसेज में साझेदारी में कार्य करता है.
Answer: सिंडिकेट बैंक

Q11. उस गीतकार का नाम बताइए जिसे दो बात सर्वश्रेष्ठ गीतों के लिए राष्ट्रीय सिनेमा पुरस्कार मिला है और जिनका हाल ही में चेन्नई में निधन हो गया है ?
Answer: एन मुथुकुमार

Q12. किस राज्य सरकार ने देश के आईटी उद्योग के सर्वोच्च निकाय, नैसकोम (Nasscom) के साथ अपने स्टार्टअप हेतु वेयरहाउसेज लांच हेतु एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?
Answer: आंध्र प्रदेश

Q13. जीका के खतरे के परिणामस्वरुप किस देश ने पर्टो रिको में जन स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है ?
Answer: अमेरिका

Q14. श्रीलंका और _____ ने अंततः, राजधानी कोलंबो में एक वित्तीय शहर केंद्र के निर्माण हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: चीन

Q15. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक और कोरिया विकास बैंक ने व्यवसाय सहयोग बढ़ाने हेतु एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ? 
Answer: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया






No comments:

Post a Comment