19/09/2016

August Revision Class 6 for all exams

Q1. आरबीआई ने अपनी तीसरी द्विमासिक नीतिगत समीक्षा में, उदार नीति का रुख बनाये रखते हुए नीतिगत दरों में कोई बदलाव नहीं किया है. आरबीआई, लगातार ऊपर जा रही मुद्रास्फीति को मार्च 2017 के लिए _____  के लक्ष्य का जोखिम ले रहा है.

Answer: 5 प्रतिशत

Q2. अरुणाचल प्रदेश के उस पूर्व मुख्यमंत्री का नाम बताइए जो हाल ही में ईटानगर में अपने निवास पर मृत पाए गए थे ?
Answer: कलिखो पुल

Q3. अपने नए टाइगर सेल के तहत, भारतीय वन्यजीव संस्थान (WII) भारत का पहला भण्डार गृह/संरक्षण गृह (रिपॉजिटरी) होगा ? यह कहाँ स्थित है ?
Answer: देहरादून

Q4. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे पांच साल के लिए, दुपहिया बाजार के दिग्गज हीरो मोटोकोर्प का चेयरमैन, प्रबंध निदेशक और सीईओ पुनः नियुक्त किया गया है ?
Answer: पवन मुंजाल

Q5. गैर-जीवन बीमा कंपनी रिलायंस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेडने किस सहकारी-बैंक के साथ एक बैंक इंश्योरेंस गठजोड़ किया है ?
Answer: शामराव विट्ठल सहकारी बैंक

Q6. हाल ही में किस देश ने चीन को चेतावनी दी है कि विवादित पूर्वी चीन सागर के छोटे से द्वीप को लेकर संबंध बिगड़ सकते हैं ?
Answer: जापान

Q7. तमिलनाडू की मुख्यमंत्री जयललिता ने ऊर्जा क्षेत्र में कितने रुपयों की योजना की घोषणा की है जिसमें रामनाथपुरम में बनने वाले 1600 मेगावाट के पॉवर प्लांट के लिए बिजली आपूर्ति हेतु विरुधुनगर में 2x1500 MVA का सब-स्टेशन स्थापित किया जाना भी शामिल है ?
Answer: 4126 करोड़ रु

Q8. भारत के दूसरे सबसे बड़े मोबाइल ऑपरेटर वोडाफोन ने आईटी इंफ्रास्ट्रक्चर के लिए किस टेक दिग्गज के साथ पांच अन्य वर्षों के लिए मल्टी-मिलियन डॉलर समझौते का नवीकरण किया है ?
Answer: IBM

Q9. हाल ही में किस प्रसिद्ध योग गुरु का चेन्नई में एक छोटी बीमारी के बाद निधन हो गया ?
Answer: टी के वी देशिकेचर

Q10. लोक सभा अध्यक्षा सुमित्रा महाजन ने 2016-17 के लिए 4 कार्यालय पदाधिकारियों समेत 29 सदस्यों वाली प्रेस सलाहकार समिति का गठन किया है. इस समिति का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: डीपी कामत

Q11. ट्रांसपरेंसी इंटरनेशनल के हाल ही के एक शोध में व्यवसाय गंतव्य के रूप में भारत की रैंकिंग में सुधार हुआ है. पहले के 94 वें स्थान की तुलना में अब इसका स्थान _____ है.
Answer: 76

Q12. देश में तेजी से बढ़ते ई-कॉमर्स उद्योग के लिए विदेशी प्रत्यक्ष निवेश समेत सभी मुद्दों से संबंधित नियम बनाने के लिए सरकार ने एक समिति गठित की है जिसका नेतृत्व नीति आयोग के सीईओ कर रहे हैं. नीति आयोग का वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?
Answer: अमिताभ कान्त

Q13. हाल ही में किस देश के साथ, रूसी राष्ट्रपति व्लादिमिर पुतिन, सभी संबंधों को पुनर्स्थापित करने पर काम करने के लिए सहमत हो गए हैं ?
Answer: तुर्की

Q14. हाल ही में कौन भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है ?
Answer: दिनेश कुमार खारा

Q15. हाल ही में राजमार्ग के लिए पैनल सीमेंट कंक्रीट फुटपाथ पर प्रयोगशाला और फील्ड जांच पर शोध के लिए भारत सरकार के भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) ने किस संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

Answer: IIT-खड़गपुर




No comments:

Post a Comment