August Revision Class 5 for all exams

Q1. प्रधानमंत्री ने किस राज्य के विधानसभा क्षेत्र में प्रत्येक घर में स्वच्छ पेयजल पहुंचाने के लिए एक प्रभावी कार्यक्रम, मिशन भागीरथी कार्यक्रम की शुरुआत की है?
Answer: तेलंगाना


Q2. किस राज्य सरकार ने हाल ही में लो टेंशन सर्विस कनेक्शन के लिए ऑनलाइन सेवा की शुरुआत की है?
Answer: तमिलनाडु

Q3. किस देश ने पहली मोबाइल टेलीकम्युनिकेशन सेटेलाइट का आरम्भ किया है?
Answer: चीन

Q4. गुजरात के 16वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
Answer: विजय रुपानी

Q5. केंद्र सरकार के सेवानिवृत्त कर्मचारियों की न्यूनतम पेंशन को 157.14 प्रतिशत तक बढ़ा दिया गया है, जो सातवें वेतन आयोग की सिफारिशों के लागू होने से पहले 3,500 रु. होती थी, केंद्र सरकार के सेवानिवृत्त कर्मचारियों की न्यूनतम पेंशन अब कितनी है?
Answer: Rs 9,000

Q6. केरल पर्यटन ने __________ में अरब यात्रियों को लक्ष्य बनाकर महानगर में चलने वाली टैक्सियों पर राज्य के अप्रवाही (backwaters) और झरने के प्रदर्शन के साथ एक प्रचार अभियान शुरू किया है?
Answer: दुबई

Q7. किस राज्य ने राज्य के गृह विभाग की एक नई वेबसाइट शुरू की है जो विकलांग व्यक्तियों को सक्षम बनाने के लिए देखने और सुनने वाली वेबसाइट है?
Answer: ओडिशा

Q8. एक नौ सदस्य वाले कथकली नृत्य समूह ने पहली बार मिस्र में प्रदर्शन किया. यह कथकली नृत्य समूह, बिब्लियो अलेक्सेंद्रिना द्वारा आयोजित 14वें समर फेस्टिवल का एक हिस्सा था. कथकली नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है ?
Answer: केरल

Q9. केंद्र सरकार ने रिजर्व बैंक के साथ मौद्रिक नीति फ्रेमवर्क समझौते के तहत अगले पांच साल के लिए 2% अधिक/कम की एक सीमा के साथ अगले पांच साल के लिए कितने प्रतिशत की मुद्रास्फीति का लक्ष्य रखा है?
Answer: 4%

Q10. रेल मंत्रालय ने किस राज्य के साथ हाल ही में अगस्त 2016 में एक संयुक्त उद्यम कंपनी के गठन के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जो महत्वपूर्ण रेल परियोजनाओं के लिए संसाधन जुटाने, कार्यान्वयन और निगरानी रखने पर ध्यान केंद्रित करेगा.
Answer: छत्तीसगढ़

Q11. किस देश में मतदाताओं ने सेना को अतिरिक्त शक्तियां देने वाले संविधान के एक नए मसौदे को मंजूरी दी है?
Answer: थाईलैंड

Q12. किस राज्य ने वृद्ध बुनकरों के लिए राष्ट्रीय हथकरघा दिवस (07 अगस्त 2016) को चिह्नित करने के लिए एक विशेष सहायता योजना शुरू की है?
Answer: ओडिशा

Q13. किस व्यक्ति ने रियो 2016 ओलंपिक में आर्टिस्टिक जिमनास्टिक के एपरेटस फाइनल के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय होने का इतिहास रच दिया है?
Answer: दीपा करमाकर

Q14. किस देश ने देश में एक साथ कई रोबोट के डांस का नया गिनीज विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
Answer: चीन

Q15. भारतीय रिज़र्व बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर का नाम बताइए जिन्हें देश के नवीनतम ऋण बैंक IDFC बैंक के बोर्ड में नियुक्त किया गया है?
Answer: आनंद सिन्हा