15/09/2016

August Revision Class 4

Q1. कारों के नीचे से लिम्बो-स्केटिंग द्वारा सबसे अधिक दूरी तय करके गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाने वाले बालक का नाम बताईये ?

Answer: स्वरुप गोवडा

Q2. ओएनजीसी और ऑइल इंडिया लिमिटिड ने किस राज्य की सरकार को क्रमश: 300.64 करोड़ रुपये और 1,149.24 करोड़ रुपये का भुगतान किया है ?
Answer: असम

Q3. पेटीएम (Paytm) उपयोगकर्ताओं को ऑनलाइन बाजार पर, बिग बाजार के माल की खरीदारी कर माल घर तक पहुँचाने के लिए फुटकर कंपनी फ्यूचर ग्रुप ने मोबाइल भुगतान एंव वाणिज्य मंच________ के साथ करार किया है?
Answer: पेटीएम

Q4. किसको अंतर्राष्ट्रीय खेल समिति (IOC)  के विशिष्ट सदस्य के रूप में निर्वाचित किया गया है?
Answer: नीता अंबानी

Q5. किस बैंक ने अपने point-of-sale (POS) व्यापारिक प्रतिष्ठानों में आराम और सुविधा प्रदान कराने हेतु ‘KBL POS Manager’ मोबाइल ऐप शुरू किया है?
Answer: कर्नाटक बैंक लिमिटेड

Q6. रिजर्व बैंक ने हाल ही में बैंक विनियमन अधिनियम 1949  के तहत दो सहकारी बैंकों पर जुर्माना लगाया है, वह बैंक कौन से है?
Answer: जिला सहकारी केन्द्रीय बैंक मर्यादित और रायपुर शहरी मर्केंटाइल सहकारी बैंक

Q7. किस शहर में पूर्वोत्तर भारत के लिए हाइड्रोकार्बन विजन 2030 के तहत पहली दो दिवसीय प्रौद्योगिकी बैठक की शुरुआत हुई ?
Answer: गुवाहाटी

Q8. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने भारतीय जीवन बीमा निगम की समूह क्रेडिट जीवन बीमा योजनाकी शुरुआत की ?
Answer: कारपोरेशन बैंक

Q9. किन दो राज्यों के अल्पसंख्यक आयोग आईएसआईएस के खिलाफ एक जागरूकता अभियान जारी करने की तैयारी में है. हाल ही में युवाओं को लुभाने के लिए आतंकी संगठन के प्रयास को विफल करने में भी इन दो राज्यों के मस्जिदों के इमामों की एक बड़ी संख्या है?
Answer: तेलन्गाना और आंद्रप्रदेश

Q10. उस व्यक्ति का नाम बताईये जिसे राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार मिला है?
Answer: शुभा मुद्गल

Q11. किस राज्य ने कहा है कि 7 वें वेतन आयोग की सिफारिशों को 1 नवंबर से राज्य में लागू किया जाएगा?
Answer: गोआ

Q12. उस असमिया साहित्यकार का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हुआ है?
Answer: महिम बौरा

Q13. कौन सी भारतीय कंपनी और शंघाई शहरी निर्माण समूह ने हाल ही में राजस्थान में द्रव्यवती नदी को पुनःजीवंत करने के लिए हाथ मिलाया है?
Answer: टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड

Q14. राज्य पार्टी मुख्यालय में भाजपा विधायकों की एक बैठक के बाद कौन गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में नामित किये गये जबकि उप मुख्यमंत्री के रूप में नितिन पटेल नामित किये गये ?
Answer: विजय रुपानी

Q15. लक्जरी कार निर्माता मर्सिडीज-बेंज इंडिया ने किसे अपने सेल्स और मार्केटिंग वाइस प्रेसिडेंट के रूप में नियुक्त किसे किया है जिन्होंने 1 अगस्त, 2016 से अपना पदभार संभाल लिया है?
Answer: मिचेल जोप्प

  

No comments:

Post a Comment