August Revision Class 16 for all exams

Q1. गुजरात विधानसभा में वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) संविधान संशोधन विधेयक पारित कर दिया गया है. राज्य विधानसभा में विधेयक को इस महीने की शुरुआत में संसद द्वारा पारित किया गया था तथा इसकी पुष्टि करने के लिए एक विशेष सत्र बुलाया गया था। गुजरात इस बिल को पारित करने वाला__________ राज्य है.


Answer: छठवाँ

Q2. इनमे से देश का पहला ऐसा राज्य कौन है जिसने अपनी आंतरिक सुरक्षा कानून अधिनियम पारित किया?
Answer: महाराष्ट्र

Q3. नागर विमानन मंत्रालय,__________सरकार तथा एएआई ने क्षेत्रीय संपर्क योजनाके अंतर्गत समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये.
Answer: महाराष्ट्र

Q4. उस अमेरिकी वैश्विक दवा प्रमुख का नाम बताईये जोकि मेडीवेशन इंक के समझौते में शामिल हुआ है, जोकि एक बायोफार्मासुतिकल कंपनी है जोकि ऑन्कोलॉजी के लिये छोटे अणुओं के विकास पर ध्यान केंद्रित करेगी. इस समझौते के अंतर्गत लगभग 14 मिलियन डॉलर की कुल उद्यम मूल्य का निवेश करेगी   
Answer: फाइजर इंक

Q5. मुंबई स्थित होमी भाभा राष्ट्रीय संस्थान(HBNI) के वाईस चांसलर के रूप में नियुक्त किया गया?
Answer:  पी डी गुप्ता

Q6. मातृभूमि के पूर्व संपादक का नाम बताइये जिनका हालही में निधन हो गया?
Answer: के के श्रीधरन

Q7. भारत तथा ___________ ने समझौते पर हस्ताक्षर किये जिसका उद्देश्य भारत के औद्योगिक समूहों में कार्यस्थल आधारित व्यावसायिक प्रशिक्षण में सुधार करना तथा सहायता करना है|
Answer: जर्मनी

Q8. कौन से देश ने दुनिया के सबसे गहरे सागर बिंदु पर 10,767 मीटर की गहराई तक मानवरहित पनडुब्बी ने डुबकी लगाई, इस कार्य ने देश के लिए नया रिकार्ड स्थापित किया तथा खनिज तथा अन्य प्राकृतिक संसाधनों का पता लगाने के लिए समुद्र  में स्थापित किया गया?
Answer: चीन

Q9. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नई विमान सेवा समझौते (एएसए) पर हस्ताक्षर करने के लिए अपनी मंजूरी दे दी है. यह समझौता भारत तथा...............बीच में हुआ।
Answer: फ़िजी

Q10. अल्पसंख्यक मामलों के राज्य मंत्री ________________ नकवी ने एक नई हिंदी वेबसाइट का शुभारंभ किया तथा उनके मंत्रालय की अंग्रेजी वेबसाइट के अद्यतन संस्करण का विमोचन किया।
Answer: मुख्तार अब्बास नकवी

Q11. दक्षिण भारत में बच्चों के लिए पहली अदालत का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
Answer: हैदराबाद

Q12. _____________ आरोग्यासरी हेल्थकेयर ट्रस्ट के मोबाइल जीपीएस एप्प ने इस वर्ष भारत के वाणिज्य एवं उद्योग संघ, (फिक्की) को उत्कृष्ट स्वास्थ्य सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
Answer: तेलंगाना

Q13. उस भारतीय राजनीतिज्ञ का नाम बताइये जिसने भारत के बॉलीवुड महानायक अमिताभ बच्चन को सोशल मीडिया साइट ट्विटर पर पीछे छोड़ दिया तथा सबसे अधिक फोल्लो किये जाने वाले भारतीय बनें   
Answer: नरेन्द्र मोदी

Q14. उस आईआईटी का नाम बताइये जिसने हालही में नौ कंपनियों को छात्रों को नौकरी देने में देरी  करने के कारण ब्लैकलिस्ट में रखा है?
Answer: आईआईटी बंबई

Q15. मातृभूमि के पूर्व संपादक का नाम बताइये जिनका हालही में निधन हो गया?
Answer: के के श्रीधरन