28/09/2016

August Revision Class 15 for all exams

Q1. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने अवैध धन संग्रह की जाँच करने के लिए किस पोर्टल की शुरूआत की ?
Answer: Sachet portal, sachet.rbi.org.in


Q2. ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति बेजी कैड एसबेसी द्वारा किसे ट्यूनीशिया का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?
Answer: युसुफ चाहेद

Q3. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जे पी नड्डा ने राष्ट्रव्यापी कार्यक्रम ___________ शुभारंभ  किया.  यह कार्यक्रम देश में स्तनपान को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया गया है.
Answer: माँ (MAA - Mothers’ Absolute Affection)

Q4. चीन द्वारा मोबाइल दूरसंचार के लिए पहले उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया गया. इस उपग्रह का नाम बताइये  ?
Answer: Tiantong-01

Q5. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने सभी को सुरक्षित जल प्रदान करने के लिए तेलंगाना के मेदक जिले के गेजवाल के कोम्बतिबंदा गावं से ___________ योजना का शुभारंभ किया|
Answer: भगीरथ

Q6. किस राज्य सरकार ने बुजुर्ग बुनकरों के लिए विशेष सहायता योजना बरिष्ठ बुनकर सहायता योजना की शुरुआत राष्ट्रीय हथकरघा दिवस, जो कि 7 अगस्त 2016 को मनाया गया, को की?
Answer: ओड़िसा सरकार

Q7. विश्व में “स्वदेशी लोगों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस” 9 अगस्त 2016 को________ विषय के साथ मनाया गया.
Answer: स्वदेशी लोगों का शिक्षा का अधिकार

Q8. हाल ही पूर्व मुख्यमंत्री कलीखो पुल का निधन हो गया. वे राज्य से सम्बंधित थे?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q9. आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आनंद सिन्हा को किस बैंक के बोर्ड में नियुक्त किया गया   Answer: IDFC Bank

Q10. दिल्ली के परिवहन आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: संदीप कुमार

Q11. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: दिनेश कुमार खारा

Q12. मणिपुर की आयरन लेडी _____________ ने,  जोकि जवाहर लाल नेहरू मेडिकल साइंसेज संस्थान इम्फाल, मणिपुर के समक्ष 16 वर्षो से भूख हड़ताल पर बैठी थी, ने अपना अनशन समाप्त कर दिया. 
Answer: इरोम चानू शर्मीला

Q13. हीरो मोटो कोर्प के अध्यक्ष, प्रबंध निदेशक (सीएमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे पांच वर्षो के लिए पुनः नियुक्त किया गया है?
Answer: पवन मुंजाल

Q14.  _____________ ने _____________के साथ ऊर्जा के आंकड़ों पर पोर्टल की स्थापना के लिए समझौता किया|
Answer:  नीति आयोग, अमेरिका ईआईए

Q15. किस देश ने गोफेन-3 उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया है, जोकि पहली सिंथेटिक एपर्चर रडार (एसएआर) इमेजिंग उपग्रह है जो पृथ्वी का सटीक चित्र प्रदान करेगा?
Answer: चीन



No comments:

Post a Comment