August Revision Class 14 for all exams

Q1. एक दो दिवसीय ब्रिक्स देशों की महिला सांसदों की फोरम की शुरुआत किस भारतीय शहर में हुई ?
Answer: जयपुर

Q2. किस बैंक ने एक मोबाइल बैंकिंग एप्लीकेशन Chillr के साथ साझेदारी की है ? यह एप एक व्यक्ति को सीधे उसके बैंक खाते से जोड़ती है और उसे तुरंत धन हस्तांतरण, बिल भुगतान, फोन रिचार्ज और एक बेहद सुरक्षित वातावरण में ई-कॉमर्स भुगतान में सक्षम बनाता है ?
Answer: फ़ेडरल बैंक

Q3. हाल ही में किस कंपनी ने एक अखिल भारतीय पहल मिशन मिलियन बुक्सकी शुरुआत की है, जिसमें भारतीयों को, वंचितों के लिए पाठयपुस्तक और शैक्षिक सामग्री दान करने के लिए आमंत्रित किया गया है  ?
Answer: अलीबाबा ग्रुप

Q4. फार्च्यून 2016 की चेंज दि वर्ल्ड लिस्टमें कौन सी भारतीय कंपनी/कंपनियां स्थान बना पाई है/हैं ?
Answer: सिप्ला लिमिटेड और गोदरेज

Q5. किस राज्य ने गरीबों और निम्न आय के लोगों के लिए, जो सरकार के तहत विभिन्न वित्तीय संस्थाओं से ऋण लेने के बाद अब उसके पुनर्भुगतान में अक्षम हैं जिससे उन्हें राजस्व वसूली की कार्यवाही का सामना करना पड़ रहा है, नई ऋण राहत योजना को मंजूरी दे दी है ?
Answer: केरल

Q6. सरकार ने अफ़ग़ानिस्तान, बांग्लादेश और पाकिस्तान के एलटीवी धारित अल्पसंख्यक समुदायों को बैंक खाता खोलने और निजी व्यवसाय के लिए जमीन खरीदने के लिए अनुमति हेतु अधिसूचना जारी कर दी है ?एलटीवी से क्या तात्पर्य है ?
Answer: Long Term Visa

Q7. 03 सितम्बर 2016 को रघुराम राजन के कार्यकाल की समाप्ति के बाद आरबीआई के प्रमुख के रूप में उनका उत्तराधिकारी कौन बना ?
Answer: उर्जित पटेल

Q8. भेल (BHEL) के चेयरमैन और एमडी का नाम बताइए जिन्हें, नई दिल्ली आधारित एक पालिसी थिंक-टैंक इंडो ग्लोबल बिज़नस काउंसिल द्वारा’, इलेक्ट्रॉनिक क्षेत्र में सबसे उद्यमी सीईओ के रूप में पुरस्कृत किया गया है ?
Answer: एसके शर्मा

Q9. भारत ने पूर्वी नेपाल में एक संस्कृत विद्यालय में एक नए भवन एवं हॉस्टल सुविधा के निर्माण के लिए _______  की नेपाली रु की वित्तीय सहायता का वचन दिया है.
Answer: 39.97 मिलियन###

Q10.  कौन सा देश जो सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी निर्माता है, ने रेलवे लोकोमोटिव इंजन के उत्पादन और मरम्मत के लिए, 63.4 मिलियन अमरीकी डॉलर के भारत में अपने पहले संयुक्त उद्यम प्लांट बनाने की घोषणा की है ?
Answer: चीन

Q11. एशिया-प्रशांत देशों के संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक आयोग (ESCAP) के अध्ययन के अनुसार, एशिया-प्रशांत देशों में फिक्स्ड ब्रॉडबैंड अपनाने के मामले में भारत ने, वर्ष 2015 में 1.3% नागरिकों द्वारा यह सेवा अपनाये जाने के साथ ______ स्थान प्राप्त किया है.
Answer: 39

Q12. किस राज्य ने डीएनए सूचकांक तंत्र (DIS) की शुरुआत की है जो इस प्रकार की पहली अनूठी पहल है जो लार और खून के धब्बे जैसे नमूनों के माध्यम से जीन के डीएनए प्रोफाइल की अनुमति देता है ?
Answer: आंध्र प्रदेश

Q13. हाल ही में इम्फाल में राजभवन में किसने मणिपुर के राज्यपाल के रूप में शपथ ली ?
Answer: नजमा ए हेपतुल्ला

Q14. हाल ही में किस बैंक ने, जियोजिट बीएनपी परिबास फाइनेंसियल सर्विसेज (Geojit BNP Paribas Financial Services ) के साथ मिलकर एक थ्री-इन-वन ऑनलाइन निवेश और ट्रेडिंग प्लेटफार्म लांच किया है ?
Answer: आंध्र बैंक

Q15. किस देश ने ओलिंपिक फुटबॉल का स्वर्ण जीतने के लिए, इकसे इतिहास में पहली बार जर्मनी को हराया ?

Answer: ब्राज़ील