26/09/2016

August Revision Class 13 for all exams


Q1. प्रख्यात भारतीय-अमेरिकी भाषाविद् प्रोफेसर एमेरिटस___________का निधन हो गया है.
उत्तर: ब्रज बी काचरू

Q2. पर्यटन के व्यापक विकास के लिए सर्वश्रेष्ठ राज्य/संघ राज्य क्षेत्र किस राज्य/संघ राज्य क्षेत्र को प्रस्तुत किया गया था?
उत्तर: मध्य प्रदेश

Q3. भाजपा संसदीय बोर्ड ने गुजरात की मुख्यमंत्री __________का इस्तीफा स्वीकार कर लिया है.
उत्तर: आनंदीबेन पटेल

Q4. पश्चिम बंगाल के कैबिनेट राज्य का नाम बदलकर ________ रखने का प्रस्ताव पारित किया.
उत्तर: बंगाल

Q5. किसे आईओसी(आइस हॉकी ओलंपिक) एथलीट आयोग का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर: एंजेला रुग्गीरो

Q6. देश में फेफड़ों के कैंसर के लिए पहली बार मानव जीन संपादन परीक्षण किया गया है?
उत्तर: चीन

Q7. हाल ही में किसे इंटीग्रल कोच फैक्ट्री के महाप्रबंधक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सुधांशु मणि

Q8. नोबेल पुरस्कार विजेता मिस्र के रसायनज्ञ _____________का निधन हो गया है.
उत्तर: अहमद जेवेल

Q9. हाल ही में कौन नेपाल के 39 वें प्रधानमंत्री चुने गए थे?
उत्तर: पुष्प कमल दहल 'प्रचंड'

Q10. राज्यसभा ने वस्तु एवं सेवा कर(जीएसटी) लागू करने के लिए 3 अगस्त 2016 को संविधान का _________
(जीएसटी) विधेयक 2014, पारित कर दिया है?
उत्तर: 122 वां संशोधन

Q11. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने किस योजना के तहत 13 मौजूदा सरकारी मेडिकल कॉलेजों/संस्थानों (जीएमसी) के उन्नयन को मंजूरी दी है?
उत्तर: प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना (पीएमएसएसवाई)

Q12. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन(सार्क) की सातवीं बैठक आव्रजन अधिकारियों द्वारा कहाँ आयोजित की गयी थी?
उत्तर: इस्लामाबाद, पाकिस्तान.

Q13. किस ऑनलाइन कानूनी दस्तावेज स्टार्टअप ने हस्ताक्षर करने के लिए इलेक्ट्रॉनिक सुविधा eSignDesk की शुरुआत की है जो लोगों को दूरदराज के स्थानों से डिजिटल दस्तावेजों पर हस्ताक्षर करने की सुविधा प्रदान करता है?
उत्तर: LegalDesk.com

Q14. किसे 23 वें राजीव गांधी राष्ट्रीय सद्भावना पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
उत्तर: शुभा मुद्गल

Q15. किसने जेएम फाइनेंशियल लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर: निमेश कंपानी

No comments:

Post a Comment