August Revision Class 12 for all exams


Q1. बिना पैराशूट या विंग सूट के 25000 फीट की ऊंचाई से छलांग लगाने वाला पहला व्यक्ति कौन बना ?
Answer: ल्युक ऐकिंस (Luke Aikins)

Q2. टोक्यो की पहली महिला गवर्नर के रूप में कौन नियुक्त की गईं ?
Answer: यूरिको कोइके (Yuriko Koike)

Q3. अक्टूबर 2016 में कबड्डी विश्व कप की मेजबानी किस देश द्वारा की जाएगी ?
Answer: भारत

Q4. इलाहाबाद उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली ?
Answer: न्यायमूर्ति डीबी भोसले

Q5. 2016 का जर्मन ग्रांड पिक्स F1 किसने जीता ?
Answer: लेविस हेमिल्टन

Q6. फ़ूड वैल्यू चैन विकसित करने के लिए किस राज्य ने जापान के साथ एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: आंध्र प्रदेश

Q7. रेल मंत्री ने ___________ के बीच बड़ी लाइन की नई ट्रेन को हरि झंडी दिखाई ?
Answer: अगरतला और दिल्ली

Q8. मद्रास उच्च न्यायलय का नाम ______ करने के लिए पारित हो गया है ?
Answer: तमिल नाडु

Q9. सीजन 4 का प्रो कबड्डी लीग का विजेता कौन रहा ?
Answer: पटना पाइरेट्स

Q10. 2016 के रोजर कप में पुरुष एकल का विजेता कौन रहा ?
Answer: नोवाक जोकोविक (सर्बिया)

Q11. मोंड़ेलेज़ इंडिया (Mondelez India) का एमडी किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: दीपक ऐय्यर

Q12. लोक सभा ने _______ के पुनर्संरचना के लिए बिल पारित कर दिया है ?
Answer: वित्तीय पूंजी

Q13. 2016 का पेन/हेइम ट्रांसलेशन फण्ड (PEN/Heim Translation Fund) का अनुदान किसे दिया गया है ?
Answer: अनीता गोपालन

Q14. ______ द्वारा लिखित ‘आर डी बर्मनिया : पंच स्मरण’ पुस्तक जारी की गई ?
Answer: चैतन्य पादुकोण

Q15. माइक्रोसॉफ्ट इंडिया का प्रेसिडेंट कौन है ?

Answer: अनंत महेश्वरी