August Revision Class 11 for all exams

 
Q1. भारत ने __________ के साथ असम से त्रिपुरा को पेट्रोलियम माल के परिवहन की अनुमति के लिए एक अल्पकालिक मार्ग समझौते हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: बांग्लादेश

Q2. किस बैंक ने एक ‘iMobileSmartKeys’ नामक स्मार्टफ़ोन कीबोर्ड का प्रयोग करके एक भुगतान सेवा शुरू की है?
Answer: आईसीआईसीआई बैंक

Q3. दोहा बैंक क्यूएससी, कतर में प्रमुख बैंकों में से एक नेऔपचारिक रूप से 27 अगस्त, 2016 को किस राज्य में अपनी पहली शाखा का उद्घाटन किया है?
Answer: केरला

Q4. केरला के वित्त मंत्री थॉमस इस्साक द्वारा हाल ही में पांच वर्ष के लिए राज्य-चालित और सरकारी सहायता प्राप्त स्कूलों के लिए कितनी राशि लागू की है?
Answer: Rs 10,000 करोड़

Q5. पूर्व क्रिकेटर और राज्यसभा सांसद सचिन तेंदुलकर ने संसद आदर्श ग्राम योजना के तहत विकास के लिए _________ के ओस्मनाबाद जिले के दोंजा गावं का चयन किया है.
Answer: महाराष्ट्र

Q6. कौन सी राज्य सरकार साक्षी मालिक को ओलिंपिक में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान के लिए रानी लक्ष्मी बाई प्रतिष्ठित पुरस्कार के साथसम्मानित करेगी?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q7. कौन सी कंपनी और नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा ने साफ़ पानी के औद्योगिक प्रयोग पर हस्ताक्षर किये हैं?
Answer: आईओसी(IOC)

Q8. किस मंत्रालय ने जनता तक अपनी पहुँच बढ़ाने के लिए एक सामन्य स्तर पर एक एप्प, वेबसाइट और सोशल मीडिया पर 170 से अधिक भारतीय मिशन बनाये हैं?
Answer: विदेश मंत्रालय

Q9. सरकार ने पूर्वी अपतटीय केजी-डी 6 क्षेत्र से लक्षित प्राकृतिक गैस की तुलना में कम उत्पादन के लिए _____________ और उसके सहयोगियों पर 380 $ लाख का अतिरिक्त जुर्माना लगाया है (लगभग2500 करोड़ रुपये).
Answer: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q10. उस बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम क्या है, जिसनेरियो ओलंपिक में देश को गौरवान्वित किया और  वह दुनिया के सबसे बड़े खेल आयोजन में रजत पदक जीतने वाली पहली महिला बनी हैं.
Answer: पी.वी सिंधु

Q11. किस मंत्रालय ने पारेषण के क्षेत्र में पारदर्शिता के लिए इ-बोली हेतु एक पोर्टल लांच किया है और टैरिफ आधारित बिजली पारेषण के लिए इ-रिवर्स नीलामी की शुरुआत की है?
Answer: बिजली मंत्रालय

Q12. उस पंजाबी लेखक का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हुआ है?
Answer: गुर्दिअल सिंह

Q13. कौन सा बैंक Kochi Biennale Foundation (KBF) के साथ हाथ मिलाने वाला पहला निजी बैंक बन गया है और आगामी Kochi-Muziris Biennale 2016 के समर्थन के लिए 1करोड़ रु. देनें का वचन दिया है?
Answer: South Indian Bank

Q14. __________________ उत्तर में स्थित एक शहरी सहकारी बैंक ने देश की सबसे बड़ी जीवन बीमा कंपनी, भारतीय जीवन बीमा निगम के साथ एक बैंकएश्योरेंस गठजोड़ की घोषणा की है.
Answer: शिवालिक मेर्सनटाइल सहकारी बैंक

Q15. कौन सी भारतीय कंपनी ने एम्स्टर्डम-बेस्ड फैशन ब्रांड स्कॉच एंड सोडा के साथ लंबी अवधि के मास्टर मताधिकार समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

Answer: रिलायंस ब्रांड