August Revisioin Class 3

Q1. विश्व आर्थिक फोरम एक स्विस गैर-लाभकारी संगठन है, वह 6-7 अक्टूबर को किस शहर में
अपनी वार्षिक इंडिया इकनोमिक समिट की मेजबानी करने वाला है ?
Answer: नई दिल्ली

Q2. कानून निर्माताओं द्वारा किसे दूसरी बार नेपाल का पीएम चुना गया है ?
Answer: पुष्प कमल दहल ‘प्रचंड’

Q3. मिस्र में जन्मे उस उपन्यासकार का नाम बताएं जिनका निधन हाल ही में यूएस में हो गया है ?
Answer: अहमद ज़ेवैल (Ahmed Zewail)

Q4. कौन सा बैंक प्रधानमंत्री जनधन योजना के तहत पंजीकृत 700,000 खाताधारकों को ओवरड्राफ्ट और लोन की सुविधा देगा ?
Answer: एसबीआई

Q5. राज्य द्वारा संचालित भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) ने ________ के जंजगीर-चंपा जिले में मारवा थर्मल पॉवर स्टेशन में 500 मेगावाट की ताप इकाई का लोकार्पण किया है ?
Answer: छत्तीसगढ़

Q6. किस कंपनी ने एक इस्रायली निगम, Cloudyn में, प्रबंधन और हाइब्रिड ऑप्टिमाइजेशन, मल्टी-क्लाउड डिप्लॉयमेंट्स के लिए सॉफ्टवेयर एज ए सर्विस (Saas) सोल्यूशन के लिए $4 मिलियन (27 करोड़ रु) निवेश करने का ऐलान किया है ?
Answer: इनफ़ोसिस लिमिटेड

Q7. BCCI ने सुप्रीम कोर्ट जज ______ को एक चार सदस्यीय विधिक पैनल का प्रमुख बनाया है जो लोढ़ा समिति के सुधारों को समझने में सहायता करेगा.
Answer: मार्कंडेय काटजू

Q8. राज्यसभा ने देश में वस्तु एवं सेवा कर लागू करने के लिए ________ संविधान संशोधन बिल, 2014 पास किया ?
Answer: 122वां

Q9. हाल ही में न्यूज़ीलैण्ड के किस पूर्व फेरारी ड्राईवर की मृत्यु हुई है ?
Answer: क्रिस अमोन (Chris Amon)

Q10. हाल ही में किसे इंटीग्रल कोच फैक्ट्री का जनरल मैनेजर (महाप्रबंधक) नियुक्त किया गया है ?
Answer: सुधांशु मणि

Q11. अनैतिक फर्मों द्वारा अनधिकृत फण्ड की पूलिंग को पकड़ने के लिए आरबीआई द्वारा एक वेबसाइट लांच की गई है, जो लोगों को जमा इकठ्ठा करने के लिए अधिकृत संस्थाओं की जानकारी प्राप्त करने में सहायता करेगी. पोर्टल का एड्रेस क्या है ?
Answer: sachet.rbi.org.in

Q12. चालू वित्त वर्ष के लिए AMRUT मिशन के तहत 8 राज्यों और केन्द्रशासित प्रदेशों को जलापूर्ति, सीवरेज, ड्रेनेज, शहरी ट्रांसपोर्ट और जनता तथा हरित जगहों के लिए, शहरी विकास मंत्रालय द्वारा कितनि राशि के निवेश की अनुमति दी गई है ?
Answer: Rs. 4,404 करोड़

Q13. राजस्थान की मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने 2229 करोड़ रु की 14 परियोजनाओं के लिए किस शहर में नींव का पत्थर रखा है जो अगले दो वर्षों में ‘वंडर सिटी’ बान जाएगी ?
Answer: जयपुर

Q14. मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय कैबिनेट ने भारत और किस देश के बीच एयर सुविधा समझौते (ASA)को सहमती दे दी है ?
Answer: लाओस

Q15. भारत में घरेलू वित्त के विभिन्न पहलुओं को देखने और हमसे आगे और पीछे के देशों की तुलना में भारत की स्थिति को चिन्हित करने के लिए आरबीआई ने एक समिति का गठन किया है. उस समिति के अध्यक्ष है... ?
Answer: डॉ तरुण रामादोरई


                                   हिंदी में करंट अफेयर्स के लिए यहाँ क्लिक करें