August Revisioin Class 2

Q1.  वैश्विक सॉफ्टवेयर कंपनी, ओरेकल इण्डिया ने किस बैंक के साथ कॉर्पोरेट नागरिकता सहयोग की घोषणा की है
तथा 'डी-चेंज' कार्यक्रम की शुरुआत की है, जो देश में शिक्षा और अध्ययन, महिला सशक्तिकरण और ग्रामीण कौशल विकास का समर्थन करेगा|
Ans: भारतीय स्टेट बैंक

Q2.  निम्न में से किसने 2016 का फार्मूला वन जर्मन प्रिक्स टाइटल जीता है?
Ans: लुईस हेमिल्टन

Q3.  इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन (आईआरसीटीसी) ने अपनी वेबसाइट पर टिकट बुक करने के लिए यात्रा बीमा की सुविधा शुरू करने का निर्णय लिया है । यह सेवा सितंबर से प्रभावी होगी, यात्री इससे कितने रु. के प्रीमियम पर लाभ उठा सकते हैं?
Ans: 1 रु.

Q4.  निम्न में से किस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में, चौथी रोजर कप चेम्पियनशिप जीती है?
Ans: नोवाक जोकोविच

Q5.  किसने इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?
Ans: जस्टिस दिलीप बाबासाहेब भोसले

Q6.  किस देश में सार्क आव्रजन अधिकारियों की सातवीं बैठक शुरू हुई है?
Ans: इस्लामाबाद, पाकिस्तान

Q7.  किस राज्य सरकार ने सुप्रीम कोर्ट के निर्देश के अनुसार हाल ही में, राज्य की जेलों में वार्डरों के रूप में ट्रांसजेंडर समुदाय के व्यक्तियों के सदस्यों की भर्ती करने का निर्णय लिया गया है?
Ans: ओडिशा

Q8.  केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत उत्तराखंड से पश्चिम बंगाल तक गंगा नदी के किनारे विभिन्न स्थानों पर घाटों और शमशान के विकास के लिए केंद्र सरकार द्वारा कितनी राशि मंजूर की गई है?
Ans: 400 करोड़ रुपए

Q9.  हाल ही में किस प्रधानमंत्री के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans: भास्कर कुम्भले 

Q10. किस संस्था और अपोलो मेडस्कील्स ने स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए सामान्य प्रबंधन में एक सर्टिफिकेट कार्यक्रम का शुभारंभ किया गया है?
Ans: आईआईएम, बैंगलोर

Q11. हाल ही में निजी क्षेत्र के किस बैंक ने एक परिसंपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी स्थापित करने के लिए अपोलो इण्डिया क्रेडिट ऑपरचुनिटी मैनेजमेंट LLC और AION कैपिटल मैनेजमेंट के साथ एक करार किया है?
Ans: आईसीआईसीआई बैंक

Q12. कौन सा देश नवंबर, 2016 में तंबाकू उत्पादों के अवैध व्यापार को समाप्त करने के लिएएक महत्वपूर्ण वैश्विक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा जिसमें 180 देशों के प्रतिनिधि भाग लेंगे?
Ans: भारत

Q13. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने निजी संपत्ति प्रबंधन सेवाओं के लिए एक फींटेच स्टार्टअप Fishdom के साथ करार किया है?
Ans: बैंक ऑफ बड़ौदा

Q14. संचार मंत्री मनोज सिन्हा ने दूरसंचार और डाक क्षेत्रों में आम आदमी और अन्य हितधारकों की शिकायतों और चिंताओं के समाधान के लिए ____________शुरू किया है।
Ans: ट्विटर सेवा

Q15. किसे मोंडेलेज इंडिया के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans: दीपक अययर