August Revisioin Class 1


Q1. केंद्र ने हाल ही में उत्तर प्रदेश को राज्य में सूखे की स्थिति आने पर मदद के लिए कितने
करोड़ रुपयों का आवंटन किया है?
Answer: Rs. 620 करोड़

Q2. उस राज्य का नाम बताएं जिसने हाइड्रो इंजीनियरिंग कॉलेज की स्थापना के लिए एनटीपीसी और एनएचपीसी के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'पशुधन बीमा योजना' शुरू की है?
Answer: हरियाणा

Q4. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू ने 'ग्रीन कवर फॉर ए हैप्पी लिविंगथीम के साथ कृष्णा जिले में नुज़िविदु मंडल के तहत सुन्कोल्लू गांव में पौधे रोपण द्वारा 'मिशन हरित आंध्र प्रदेश' शुरू किया है। मिशन का उद्देश्य किस वर्ष तक राज्य में हरित क्षेत्र बढ़ाकर 50 प्रतिशत करना है?
Answer: 2029

Q5. उस वरिष्ठ आईआरएस अधिकारी का नाम बताइए जिन्हें प्रत्यक्ष कर के नए सेंट्रल बोर्ड (सीबीडीटी) अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया जाना निर्धारित किया गया है?
Answer: रानी सिंह नायर

Q6. किस कम्पनी ने एक निश्चित समझौते के तहत सबसे पुरानी क्लाउड कम्पनी NetSuite के अधिग्रहण की घोषणा की है?
Answer: ओरेकल

Q7. केंद्र सरकार ने किस शहर में इस साल दिसम्बर में मेक इन इण्डिया सम्मलेन के आयोजन की योजना बनाई है?
Answer: भुवनेश्वर , ओडिशा

Q8. रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने किन दो स्टेशनों के मध्य हाल ही में पहली ब्रोड गेज ट्रेन सेवा को हरी झंडी दिखाई है?
Answer: अगरतला नई दिल्ली

Q9. वर्ष 2016 में कबड्डी विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करने जा रहा है?
Answer: भारत

Q10. किस राज्य पर्यटन को राज्य के लिए विपणन श्रेणी में वर्ष 2014-15 के लिए छठा राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार मिला है?
Answer: केरल

Q11. निम्न में से किस बैंक ने दुनिया में पहली बार भारत  से बाहर लंदन स्टॉक एक्सचेंज (एलएसई) में विश्व का अब तक का पहला "मसाला" या रुपए मूल्य वर्ग के बांड जारी कर 30 अरब डॉलर ($450 mn) प्राप्त किये हैं, जो ब्रेक्जिट के बाद भारत और यूके के बीच आर्थिक संबंध बढ़ाने के लिए एक ऐतिहासिक घटना है ?
Answer: एचडीएफसी बैंक

Q12. विश्व बैंक बोर्ड द्वारा हाल ही में श्रीलंका के आर्थिक सुधार कार्यक्रम की सरकार के समर्थन के लिए इंटरनेशनल डेवलपमेंट एसोसिएशन (आईडीए) को कितनी राशि अनुमोदित की गयी है?
Answer: $100 million

Q13. उस मोबाइल भुगतान कंपनी का नाम बताइए जिसने आईआरसीटीसी की ई- केटरिंग एप्लिकेशन, फ़ूड ओन ट्रैक पर ई-नकद भुगतान, के लिए आईआरसीटीसी एप्लिकेशन के साथ साझेदारी की घोषणा की है। ?
Answer: मोबिक्विक

Q14. किस बैंक ने केन्द्रीय / राज्य सरकार / सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम के कर्मचारियों और रक्षा कर्मियों के लिए आवास ऋण उत्पादों को पेश किया है जिससे उन्हें दीर्घ अवधि के और नरम ब्याज दरों पर ऋण चुकाने का लाभ प्राप्त होगा?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक

Q15. किस टीम ने  हैदराबाद (तेलंगाना) में खेले फाइनल मैच में जयपुर पिंक पैंथर्स को हराकर स्टार स्पोर्ट्स प्रो कबड्डी लीग के चौथे संस्करण में जीत हासिल की?
Answer: पटना पाइरेट्स