Quant Quiz (Simplification) For IBPS/RBI Exam



निर्देश  (1-14): दिए गये प्रश्नों में प्रश्न चिह्न के स्थान के सही मान ज्ञात करें ? 

1.  = ? का मान  ज्ञात करें
(a) 0.30
(b) 0.50
(c) 3.00
(d) 5.00
(e)इनमे से कोई नही  













3. 67.99% of 1401 – 13.99% of 1299 = ?
(a) 700
(b) 720
(c) 770
(d) 800
(e) इनमे से कोई नही  

 
(a) 1600
(b) 1650
(c) 1700
(d) 1550
(e) इनमे से कोई नही  

 
(a) 8
(b) 3
(c) 12
(d) 16
(e) इनमे से कोई नही  


 

(a) 25
(b)
(c) 625
(d) 5
(e) इनमे से कोई नही  

  



(a) 3
(b)  
(c) 9
(d) 27
(e) इनमे से कोई नही  

  
(a) 18
(b) 21
(c) 19
(d) 28
(e) इनमे से कोई नही  
                                                                                                                                                                                               


(a) 80
(b) 85
(c) 90
(d) 95
(e) 75

10. 25.05 × 123.95 + 388.999 × 15.001 = ?
(a) 900
(b) 8950
(c) 8935
(d) 8975
(e) 8995

11. 561 ÷ 35.05 × 19.99 = ?  
(a) 320
(b) 330
(c) 315
(d) 325
(e) 335

12. 23 × 15 – 60 + ? ÷ 31 = 292
(a) 218
(b) 186
(c) 217
(d) 201
(e) इनमे से कोई नही  






15. सीमा ने 20 पेन, 8 वैक्स कलर के पैकेट, 6 काल्चुँटर, और 7 पेन्सिल बॉक्स खरीदें, एक पेन की कीमत 7 रूपय है , एक वैक्स कलर के पैकेट की कीमत 22 रूपए,एक कैलकुलेटर की कीमत 175 रुपय और एक पेन्सिल बॉक्स की कीमत , एक पेन और एक वैक्स कलर की तुलना में 14 रुपय से अधिक है, सीमा ने दुकानदार को कुल कितने रूपये देने पड़े ?
(a) 1491 रुपयें
(b) 1725 रुपयें
(c) 1667 रुपयें
(d) 1527 रुपयें
(e) इनमे से कोई नही 







 उत्तर 
1. (b)
2. (b)
3. (c)
4. (a)
5. (b)
6. (d)
7. (c)
8. (c)
9. (b)
10. (c)
11. (a)
12. (c)
13. (b)
14. (a)
15.  (c)