19/08/2016

General Awareness Quiz for RBI/IBPS Exam Update

 प्रिय पाठकों ,

General Awareness बैंकिंग की परीक्षाओं का सबसे अहम् हिस्सा होता है, बहुत से ऐसे प्रतिभागी होतें है जो इस बात  को लेकर हमेशा संशय में रहतें है कि क्या पढ़ना चाहिए और क्या नहीं । तो इस समस्या के समाधान के लिए बैंकर्स अड्डा आपकों प्रतिदिन GA special quiz उपलब्ध करवाएगा जो की 2016 में आने वाले सभी बैंकिंग परीक्षाओं पर आधारित है।


1. न्यायधीश त्रिनाथ सिंह ठाकुर ने भारतीय न्यायपालिका के प्रमुख के रूप में __________वें न्यायधीश के के पद के लिए राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी द्वारा शपत ली ? 
(a) 39
(b) 40
(c) 41
(d) 42
(e) 43

2. शिलोंग उत्तर-पूर्व भारत में स्थित एक पर्वतीय क्षेत्र है, यह किस राज्य की राजधानी है ? 
(a) मणिपुर
(b) त्रिपुरा
(c) असम
(d) मेघालय 
(e) उपरोक्त में से कोई नही 

3. मौद्रिक नीति एक प्रक्रिया है जिसके द्वारा एक देश की मौद्रिक प्राधिकरण, आम तौर पर अर्थव्यवस्था में पैसे की आपूर्ति को नियंत्रित करता है आदेश में कीमतों में स्थिरता बनाए रखने और उच्च आर्थिक वृद्धि हासिल करने में ब्याज दरों में भी अपना नियंत्रण से मौद्रिक नीति में भारत में किस संगठन के द्वारा नियंत्रित किया जाता है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) प्रधानमंत्री कार्यालय
(e) के स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

 4.  खरीदने और लंबी अवधि के कर्ज या इक्विटी समर्थित प्रतिभूतियों की बिक्री के लिए वित्तीय बाजारों में क्या कहाँ जाता है
(a) व्यापार बाजार
(b) पूंजी बाजार
(c) बाजार में निर्यात
(d) मुद्रा बाजार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

5. सागर माला परियोजना भारत सरकार का एक सामरिक और ग्राहक केंद्रित पहल भारत में किसे  आधुनिकीकरण के लिए है ?
(a) पोर्ट
(b) सड़क
(c) पुल
(d) रेलवे
(e) शिक्षा

6. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने वित्त वर्ष 2016-2017 के बजट सत्र में जीडीपी विकास दर में कितने प्रतिशत  तेजी  की बात कही है ?  
(a) 7.1%
(b) 7.6 %
(c) 7.9 %
(d) 7.2 %
(e) इनमे से कोई नही 

7. उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (नाटो), भी उत्तर अटलांटिक एलायंस भी कहा जाता है, यह अंतर-सरकारी सैन्य उत्तर अटलांटिक संधि पर आधारित गठबंधन पर हस्ताक्षर किए 4 अप्रैल 1949 है, नाटो का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(a) न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) लंदन, ब्रिटेन
(c) पेरिस, फ्रांस
(d) टोक्यो, जापान
(e) ब्रसेल्स, बेल्जियम

8. सिंडिकेट बैंक  भारत के सबसे पुराने और प्रमुख वाणिज्यिक बैंकों में से एक है, सिंडिकेट बैंक की टैग लाइन क्या है ?
(a) A tradition of trust
(b) India's International Bank
(c) Relationships beyond Banking
(d) Your faithful and Friendly Financial Partner
(e) इनमे से कोई नही  

9. एक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में  नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहा स्थित है?
(a) कलकत्ता 
(b) नयी दिल्ली  
(c) चेन्नई 
(d) पटना 
(e) मुंबई 

10. ऑस्ट्रेलियाई सिक्योरिटीज एक्सचेंज किस नाम से जाना जाता है ? 
(a) Nifty
(b) Asx
(c) Nikkei
(d) NASDAQ
(e) इनमे से कोई नही 

उत्तर:-

  1. e
  2. d
  3. c
  4. b
  5. a
  6. b
  7. e
  8. d
  9. d
  10. b




No comments:

Post a Comment