04/07/2016

General Awareness Quiz for SBI/IBPS Exam

प्रिय पाठकों
General Awareness  banking exam का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है  इसकी  तैयारी करते समय हर एक छात्र  के मन में बस यही दुविधा रहती है कि उन्हें किस प्रकार से General Awareness विषय की तैयारी करनी चाहिए इसी को ध्यान में रख कर  बैंकर्स अड्डा आपके लिए लाया है कुछ चुनिन्दा और आवश्यक General Awareness  क्विज जो आपकी तैयारी में आपकी सहायता करेगें ।
1. बाराबती स्टेडियम कहाँ स्थित है ? 
A.पटना, बिहार
B.रांची, झारखंड 
C.गुवाहाटी, असम
D.कानपुर, उत्तर प्रदेश 
E.कट्टक,ओड़िसा 

2. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति बाजार का नियंत्रक है। सेबी के वर्तमान  अध्यक्ष कौन है?
A. रघुराम राजन 
B. टीएस विजयन 
C.हर्ष  कुमार भंवाल 
D.उपेन्द्र कुमार सिन्हा  
E.इनमे से कोई नही 

3. आसान प्रक्रिया के लिए  MICR कोड चेक पर अंकित होता हैं ।  MICR  से क्या तात्पर्य है ?
A. Magnetic Inkpot Character Region
 B.Management Ink Character Recognition
C. Magnetic Ink Character Recognition
D. Magnetic Ink Clear Recognition
E. Magnetic Incharge Character Revision

4. वैद्यनाथ ज्योतिर्लिंग मंदिर को बाबा बैद्यनाथ धाम के नाम से भी जाना जाता है ,जो की बारह ज्योतिर्लिंगों में से एक है और भगवान शिव के पवित्र निवास स्थानों में से एक है । निम्नलिखित में से यह किस राज्य में स्थित है ? 
A.बिहार 
B.झारखंड 
C.पश्चिम बंगाल  
D.असम 
E.उत्तर प्रदेश 

5. इंडियन बैंक ,एक भारतीय राज्य के स्वामित्व वाली वित्तीय सेवा कंपनी  को 1907 में स्थापित किया गया था ,इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A.चेन्नई 
B. नई दिल्ली 
C.कलकत्ता  
D.पुणे 
E.बेंगलोर 

6. दीपिका कुमारी एक भारतीय  ........... है  ?
 A.क्रिकेटर 
 B.अभिनेत्री 
C. लेखिका 
D. तीरंदाज 
E. स्क्वाश  खिलाड़ी 

7.दक्षिण सूडान,आधिकारिक तौर पर दक्षिण सूडान गणराज्य है ,पूर्वोत्तर अफ्रीकाई  के देशों  से घिरा एक देश था जिसने 2011 में सूडान से अपनी स्वतंत्रता प्राप्त की ,  इसकी वर्तमान राजधानी क्या है ? 
A.जुबा 
B.हवाना 
C.यारेन डिस्ट्रिक 
D.साना 
E. इनमे से कोई नही 

8. चंदोली राष्ट्रीय उद्यान, एक सुप्रसिद्ध पार्क है, यह निम्नलिखित में से  किस राज्य में स्थित है ?
A. मध्यप्रदेश 
B. उत्तरप्रदेश 
C. हिमांचल प्रदेश 
D. जम्मू और कश्मीर 
E. महाराष्ट्र

9. गोवा के राज्यपाल सांकेतिक रूप से अध्यक्ष हैं और गोवा के राज्य का प्रतिनिधित्व भारत के राष्ट्रपति करतें हैं राज्य पाल की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा 5 वर्षों के लिए किया जाता है । गोवा के  वर्तमान राज्यपाल कौन है ? 
A. राम नायिक  
B. मृदुला सिन्हा 
C. कल्याण सिंह 
D. सी विद्यासागर राव 
E. इनमे से कोई भी नही  

10.एक मुद्रा बाजार वित्तीय बाजार का  भाग  है जिसमें उच्च तरलता और बहुत ही कम परिपक्वता के साथ वित्तीय साधनों कारोबार होता है। निम्नलिखित में से कौन मुद्रा बाजार का एक उपकरण नही है ?
A. राजकोष बिल  
B. वाणिज्यिक पत्र
C. जमा-प्रमाणपत्र
D. विनिमय का बिल
E. उपरोक्त सभी मुद्रा बाजार के उपकरण है 

उत्तर :-

  1. E
  2. D
  3. C
  4. B
  5. A
  6. D
  7. A
  8. E
  9. B
  10. E

No comments:

Post a Comment