26/07/2016

General Awareness Quiz for SBI/IBPS Exam

प्रिय पाठकों ,

General Awareness बैंकिंग की परीक्षाओं का सबसे अहम् हिस्सा होता है, बहुत से ऐसे प्रतिभागी होतें है जो इस बात  को लेकर हमेशा संशय में रहतें है कि क्या पढ़ना चाहिए और क्या नहीं । तो इस समस्या के समाधान के लिए बैंकर्स अड्डा आपकों प्रतिदिन GA special quiz उपलब्ध करवाएगा जो की 2016 में आने वाले सभी बैंकिंग परीक्षाओं पर आधारित है। 

1.महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने किस दिन को हर वर्ष 'बालिका दिवस' के रूप में मनाएं जाने की घोषणा की है  ? 
a)20 अप्रैल  
b) 11 जुलाई 
c) 9 अक्टूबर 
d) 27 दिसम्बर 
e) 24 जनवरी

2. निम्नलिखत में से कौन सा कथन IMF के लिए सत्य है ? 
a) यह यूएनओ की एक संस्था नही है  
b) यह  देश की राज्य सरकार  के लिए ऋण प्रदान कर सकती  हैं
c) यह किसी भी देश को ऋण प्रदान कर सकता है  
d) यह केवल अपने सदस्य देशो को ही ऋण प्रदान करता है 
e) यह किसी भी देश के लिए वसूली ऋण प्रदान कर सकता है 

3.'संवेदनशील क्षेत्र' के रूप में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा परिभाषित में  शामिल है ? 
a)ऋण बाजार  
b)रियल एस्टेट  
c)माल
d) (a),(b) और  (c) सभी 
e) इनमें से कोई नही 

4. भारत के किस राज्य में  सबसे कम शिशु मृत्यु दर है-
a) गुजरात 
b) महाराष्ट्र 
c) उत्तर प्रदेश  
d) गोवा 
e) केरल 

5. 'स्मार्ट मनी' बैंकिंग क्षेत्र में  किस ओर संकेत करता है ?  
a) इन्टरनेट  बैंकिंग
b) कैश विद पब्लिक 
c) क्रेडिट कार्ड
d) एटीएम
e) इनमें से कोई नही
  
6. इंडियन ओवरसीज़ बैंक को डेबिट कार्ड के द्वारा  IRCTC से टिकट बुक करने के लिए सूचीबद्ध किया गया है । इस बैंक की टैग लाइन क्या है ?   
a) Good People to Bank with
b) The Bank that begins with "U"
c) A friend you can bank on
d) Your Tech-Friendly Bank
e) Trusted Family Bank

7.  निम्नलिखत में से भारत किस संस्था का सदस्य नही है ? 
a) G-20
b) SAARC
c) OPEC
d) G-15
e) G-24

8. विश्व व्यापार संगठन ने अंतर्राष्ट्रीय व्यापार के विभिन्न मामलों को देखने के बाद स्थापित किया गया था। यह गठन कब किया गया था  ? 
a) January 1,1995
b) April 1,1994
c) March 1,1990
d) May 1,1945
e) September 1,1991

9.हेमिस राष्ट्रीय उद्यान (या हेमिस हाई आल्टीटयूट राष्ट्रीय उद्यान) एक उच्च ऊंचाई  वाला राष्ट्रीय उद्यान है निम्न स्थानों में से कहा स्थित है ? 
a) अरुणाचल प्रदेश  
b) हिमांचल प्रदेश
c) लाद्द्ख 
d) केरल 
e) गोवा  

10. भारतीय महिला बैंक लिमिटेड भारत में बैंकिंग उद्योग में अपनी तरह का पहला महिलाओं के लिए आर्थिक सशक्तिकरण की दृष्टि से गठन किया गया है। इसका मुख्यालय कहाँ  स्थित है? 
a) मुंबई 
b) नयी दिल्ली  
c) चेन्नई 
d)तमिल नाडू  
e) बंगलोर

उत्तर -

  1. e
  2. d
  3. d
  4. d
  5. c
  6. a
  7. c
  8. a
  9. c
  10. a










No comments:

Post a Comment