25/07/2016

General Awareness Quiz for SBI/IBPS Exam

प्रिय  पाठकों ,


General Awareness  बैंकिंग की परीक्षाओं का सबसे अहम् हिस्सा होता है , बहुत से ऐसे प्रतिभागी होतें है जो इस बात  को लेकर हमेशा संशय में रहतें है कि क्या  पढ़ना चाहिए और क्या नहीं । तो इस समस्या के समाधान के  लिए बैंकर्स अड्डा आपकों प्रतिदिन GA special quiz उपलब्ध करवाएगा  जो की 2016 में आने वाले सभी बैंकिंग परीक्षाओं पर आधारित है ।  


1. ब्राजील को आधिकारिक रूप से गणराज्य ब्राजील कहा जाता है जो कि दक्षिण अफ्रीका और लैटिन अमेरिका  दोनों  क्षेत्रों में  सबसे बड़ा देश है। ब्राजील की मुद्रा को क्या कहा जाता है ? 
a) टाका 
b) डॉलर 
c) यूरो 
d) रेअल 
e) रूबल 


2. 2016 में 105वां डेविस कप आयोजित किया गया , यह किन राष्ट्रीय स्तर की टीमों (पुरुष) के मध्य खेला जाता है? 
a) क्रिकेट 
b) हॉकी 
c) टेनिस 
d) फूटबाल 
e) बैडमिंटन  

3.आन्ध्रा बैंक, भारत में 2803 शाखाओं वाला एक मध्य स्तर का निजी क्षेत्र का बैंक है, इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है ?    
a) बेंगलुरु 
b) चेन्नई 
c) मंग्लोर
d) कोलकाता  
e)हैदराबाद  

4. नाथपा झाकड़ी बांध सतलुज नदी पर  एक ठोस गुरुत्वाकर्षण जलविद्युत परियोजना  वाला बांध है यह किस राज्य में स्थित है ? 
a) आंध्र प्रदेश 
b) हिमांचल  प्रदेश 
c) उत्तर  प्रदेश 
d) अरुणाचल  प्रदेश 
e) मध्य प्रदेश  

5.मुद्रा बैंक भारत का एक निजी क्षेत्र का वित्तीय संस्थान है ,जो की कम दरो पर लघु-वित्तीय संस्थान  और गैर-बैंकिंग वित्तीय संस्था को ऋण प्रदान करने का काम करता है जब वह ऋण पर MSMEs प्रदान करतें है ,मुद्रा से क्या तात्पर्य है ?   
a) Micro Units Development and Refinance Agency
b) Minimum Units Development and Refinance Association
c) Micro Units Department and Refinance Assembly
d) Micro Union Development and Refinery Agency
e) इनमे से कोई नही 

6. संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) ने संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है,यूनेस्को मुख्यालय कहा है?
a) पेरिस ,फ्रांस   
b) टोक्यो ,जापान 
c) नैरोबी ,केन्या 
d) न्यू यॉर्क , युएसए 
e) विएना , ऑस्ट्रिया 

 Q7.विश्व में  सांस्कृतिक विरासत का उत्सव मनाया गया, UNESCO ने 1983 में   __________  को अन्तर्राष्ट्रीय स्मारक और स्थल दिवस के लिए स्थापित किया है ,इसका उद्देश्य विश्व में  निर्मित स्मारकों और विरासत स्थलों और बचाने और उन्हें संरक्षण के लिए आवश्यक प्रयासों के जोखिम के बारे में लोगों  को जागरूकता को बढ़ाना है    
a) 07 अप्रैल 
b) 22अप्रैल
c)  22 मार्च 
d)  08 मार्च
e)  18 मार्च 

Q8.नरसिंह पंचम एक भारतीय___________ है ?
a) शूटर 
b) फुटबॉलर 
c) आर्चर 
d) रेसलर 
e) क्रिकेटर 

9. कृषि और किसान कल्याण के लिए बजट 2016-2017 में वित्त मंत्री अरुण जेटली द्वारा कितनी राशि आबंटन की गयी  ?
a) 38,500 करोड़ 
b) 35,984 करोड़
c) 5,500 करोड़
d) 25,000 करोड़
e) 44,600 करोड़

10.  देवेन्द्र फडनवीस किस राज्य के 18वें मुख्यमंत्री के रूप में चुने गये ?  
a) गुजरात 
b) राजस्थान 
c) महाराष्ट्र 
d) हरियाणा 
e) आंध्र  प्रदेश
उत्तर- 

  1. d
  2. c
  3. e
  4. b
  5. a
  6. a
  7. e
  8. d
  9. b
  10. c













No comments:

Post a Comment