01/07/2016

General Awareness Quiz for SBI/IBPS Exam

प्रिय पाठकों,

इस पोस्ट में Mixed Latest Current Affair Questions पर आधारित पोस्ट तैयार की गयी है जो आपकी आगामी Banking परीक्षा में सहायता करेगी| सभी नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें |
1.  'Good people to grow with' किस बैंक की टैग लाइन है और जिसका मुख्यालय चेन्नई में स्थित है? 
A.इंडियन  बैंक
B.इंडिया  ओवरसीज  बैंक
C.कारपोरेशन  बैंक
D.केनरा बैंक
E.आंध्र बैंक

2.  हाल ही में 17 महीनों के अन्तराल के बाद महान परियोजना के तहत एस्सार महान बिजली संयंत्र में 600 मेगावाट की यूनिट  का कमर्शियल उत्पादन फिर से शुरू किया गया है ,यह संयंत्र किस राज्य में स्थापित किया गया है ?
A.उत्तर  प्रदेश
B.मध्य  प्रदेश
C.बिहार
D.राजस्थान
E.महाराष्ट्र

3. शत्रुघ्न सिन्हा की जीवनी 'एनीथिंग बट खामोश'  के लेखक कौन हैं ? 
A.भारती एस प्रधान
B.प्रमोद  कपूर
C.अमर  चित्र  कथा
D.गोविन्द  पंसरे
E.शांतनु  गुहा  राय 

4. हाल ही में, राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (एनटीसीए) ने बाघ अभ्यारण्यों के रूप में कुद्रेमुख राष्ट्रीय उद्यान और राजाजी राष्ट्रीय उद्यान को अंतिम मंजूरी दे दी है । यह अभ्यारण्य किस राज्य में  स्थित हैं ?
A.महाराष्ट्र  और उत्तराखंड क्रमशः
B.कर्नाटक और मध्यप्रदेश क्रमशः
C. उत्तराखंड और  मध्यप्रदेश क्रमशः
D.कर्नाटक  और  उत्तराखंड क्रमशः
E.मध्यप्रदेश और उत्तराखंड क्रमशः

5. संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) संयुक्त राष्ट्र की एजेंसी है और यह एक सर्वत्र सुलभ और स्थाई पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए उत्तरदायी है। संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A.लंदन ,यूके
B.विएना ,ऑस्ट्रिया
C.रोम ,इटली
D.जिनेवा ,स्विटज़रलैंड
E.मैड्रिड,स्पेन

6. 2016-17 के केंद्रीय बजट में ग्रामीण क्षेत्र के लिए कितनी राशि आवंटित की गयी है?
A.26,765 करोड़
B.10,765 करोड़
C.76,765 करोड़
D.87,765 करोड़
E. इनमे से कोई भी नही

7. भारत के वर्तमान सॉलिसिटर जनरल कौन है?
A.मुकुल रोहतगी
B.रंजित  कुमार
C.नृपेन्द्र  मिश्रा
D.अजित  दोवल
E.इनमे से कोई भी नही

8. अर्जेंटीना, एंडीज पर्वत श्रंखला के साथ दक्षिण अमेरिकी के बड़े इलाके में फैला है, अर्जेंटीना की राजधानी क्या है ?
A.लंदन
B.पैरिस
C. बूएनोस एरेस
D. डमस्कस
E.इनमे से कोई भी नही

9. थावर चंद गहलोत, एक भारतीय राजनीतिज्ञ है जो कि नरेंद्र मोदी की सरकार के केबिनेट मंत्रियों में से एक हैं| यह किस मंत्रालय के मंत्री हैं ? 
A.महिला एवं बाल विकास
B.सूचना एवं प्रसारण
C.बिजली, कोयला, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा
D.विदेश मंत्रालय
E.सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

10. ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट, जिसे चार सबसे महत्वपूर्ण वार्षिक समारोह के रूप में जाना जाता है| ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट किस खेल के लिए प्रसिद्ध है ?
A.टेनिस
B.क्रिकेट
C.शतरंज
D.फूटबाल
E.इनमे से कोई भी नही

उत्तर -:

  1. B
  2. B
  3. A
  4. D
  5. E
  6. D
  7. B
  8. C
  9. E
  10. A

No comments:

Post a Comment