22/07/2016

Current Affairs Quiz For SBI/IBPS Exams


1.हाल ही में विश्व स्वास्थ संगठन ने किस क्षेत्र के डॉक्टरों पर चेतावनी दी हैं ?
(a)होमियोपैथी 
(b)एलॉपथी 
(c)आयुर्वेदिक 
(d)यूरोलॉजी 
(e)ऑन्कोलॉजी 
2. पेमा खांडू ने किस राज्य के  मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
(a)तमिलनाडू 
(b)अरुणाचल प्रदेश  
(c)सिक्किम 
(d)मिजोरम 
(e)गोवा 
3. हाल ही में किस  देश के 250 लोगों का निधन सेना द्वारा सत्ता हासिल करने  के कारण  हो हुआ ?
(a)फ्रांस 
(b)इटली 
(c)टर्की 
(d)अफ्रीका 
(e)भारत 
4. निम्नलिखित में से कौन भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त है?   
(a)डॉ. नसीम जैदी 
(b)ए.के जोती  
(c)ओ.पी रावत 
(d)के.वी. कामथ   
(e)इनमे से कोई नही  
5. "गुजरात फाइल्स: एनाटोमी कवर अप"  के लेखक कौन है ?  
(a)अमरिंदर सिंह
(b)नबम तुकी  
(c)राणा आयूब 
(d)रघुराम राजन 
(e)डी सुब्बाराव 
6. ग्रेटइ मिग्रेंट्स: द प्राइड ऑफ़ अमेरिका" पुरस्कार  द्वारा  इस वर्ष  42 अमरीकी नागरिकों को सम्मानित किया गया है और जिसमें 4 भारतीय मूल के नागरिक भी शामिल थे। निम्नलिखित में से कौन उनमे से  नहीं है?  
(a)सुंदर पिचाई 
(b)विक्रम मल्होत्रा 
(c)हरी श्रीनिवासन  
(d)भारती मुखर्जी 
(e)इंद्रा नूयी 
7. हाल ही में खंगचेंदजोंगा राष्ट्रीय उद्यान भारत की प्रथम मिश्रित विश्व विरासत स्थल बन गया है ।  मिश्रित विरासत शब्द से क्या तात्पर्य निकलता है ?
(a)प्राकृतिक और सांस्कृतिक 
(b)प्राकृतिक और मानव निर्मित  
(c)मानव निर्मित और लेखकीय  
(d)सांस्कृतिक और पर्यावरणीय   
(e)पर्यावरणीय और मानव निर्मित  
8.चंबल मीडिया ने  खबर लहरिया के साथ किस चर्चित प्रसारण  के लिए  साझेदारी शुरू की  है ?   
(a)नारीवादी व्यापार मॉडल
(b)ग्रामीण मीडिया में सुधार
(c)तेजी से समाचार विधि
(d)मास मीडिया में प्रौद्योगिकी
(e)ग्रामीण क्षेत्रों को मीडिया से  जोड़ने के लिए  
9.सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए राष्ट्रीय नीति,जो क्षेत्र के समग्र विकास को बढ़ावा देने के लिए  तैयार किया जाएगा,इस साल के अंत तक जारी होने की उम्मीद है।  किस  पूर्व कैबिनेट सचिव की अध्यक्षता में  समिति ने नीति का मसौदा तैयार करने वाली है ?
a)टीएसआर  सुब्रमनियन 
b)अलोक रावत 
c)शशांक सिंह  
d)प्रभात कुमार 
e)इनमें से कोई नही 
10. सत्रह साल के बाद दुनिया की सबसे लंबी, गहरी सुरंग के नीचे निर्माणकर्ताओं ने बोरिंग शुरू कर दिया है, यह हाल ही में आधिकारिक तौर पर किस देश में खोला गया है?
a)चीन 
b)भारत 
c)जर्मनी 
d)यूएसए 
e)स्विट्जरलैंड
उत्तर- 
  1. b
  2. b
  3. c
  4. a
  5. c
  6. e
  7. a
  8. a
  9. d
  10. e

No comments:

Post a Comment