02/07/2016

Current Affairs Quiz For SBI/IBPS Exams





1.संसद ने  हाल ही में लोकसभा की मंजूरी के साथ किस बिल को पारित  किया है?
A. एंटी-हाईजैकिंग विधेयक
B. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों संशोधन विधेयक
C. प्रोटेस्ट पोस्ट बिल
D.उपर्युक्त सभी
E.इनमें से कोई भी नही


2.प्रधानमंत्री एलेक्सिस टिसप्रास ने  संसद  पारित  विवादास्पद नई पेंशन और कर सुधारों  का बचाव किया है,एलेक्सिस टिसप्रास  निम्नलिखित में से किस देश के वर्तमान  प्रधानमंत्री है ?
A.यूके
B.थाईलैंड
C.बांग्लादेश
D.रूस
E.ग्रीक

3.किस देश में  अप्रैल 2016  के  निर्यात और आयात  के संदर्भ  में  अपेक्षा से  अधिक गिरावट देखने को मिली ?
A.भारत
B.रूस
C.चीन
D.ब्राज़ील
E.जर्मनी

4.किस खिलाड़ी ने  चैम्पियन एंडी मुर्रे  को हरा कर मुटुआ मैड्रिड ओपन 2016 जीता ?
A.रॉजर फेडरेर
B.नोवाक जोकोविच
C.राफेल नडाल
D.स्टन वावरिंक
E. इनमे से कोई भी नही

5.पाकिस्तानी मानवाधिकार कार्यकर्ता का क्या नाम है, जिनकी कराची में एक बंदूकधारी द्वारा गोली मारकर हत्या कर दी गयी ?
A.मलाल  यूसुफजई
B. खुर्रम जाकी
C.सबीन  महमूद
D.मौलना अब्दुल अज़ीज़
E.इनमे से कोई भी नही

6. रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया के कहा है........................ महाराष्ट्र आधारित  गैर बैंकिंग वित्तीय संस्था- पंजीकरण प्रमाण पत्र को उन्हें सौंप दें जिन्हें वित्तीय कारोबार करने की अनुमति नहीं दी गयी गई है ।   
A.सात
B.छ
C.दो
D.नौ
E.इनमे से कोई भी नही

7. 5 अगस्त से शुरू होने वाले रिओ ओलंपिक्स 2016 में भारत अपने अब तक के सबसे आधिक कितने खिलाड़ियों के समूह को भेजेगा ?
A.105  खिलाड़ियों
B.40 खिलाड़ियों
C.90 खिलाड़ियों
D.92 खिलाड़ियों
E.50 खिलाड़ियों

8.वित्त मंत्रालय के अनुसार, सरकार ने पिछले दो वर्षों में अप्रत्यक्ष करों की कितनी राशि की चोरी का पता लगाया गया है ?
A.21,000 करोड़
B.50,000 करोड़
C.27,000 करोड़
D.38,500 करोड़
E.25,000 करोड़

9.निम्नलिखित में से किस  कंपनी ने  अनुसंधान और विकास (आर एंड डी) के लिए  200 करोड़ रुपए का फण्ड  एकत्रित किया है ?
A.टीसीएस
B.आरआईएल
C.ओएनजीसी
D.वोडाफोन
E.वेदांत  लिमिटेड

10. हाल ही में सूरतगढ़, राजस्थान में भारतीय सेना द्वारा आयोजित किए गये अभ्यास  परिक्षण का क्या नाम है?
A.अग्नि -V
B.पृथ्वी -III
C. त्रिशूल -I
D.चक्रव्यूह -II
E.अर्जुन

उत्तर :-

  1. A
  2. E
  3. C
  4. B
  5. B
  6. A
  7. C
  8. B
  9. D
  10. D

No comments:

Post a Comment