01/07/2016

Current Affair Revision Quiz (May)

प्रिय पाठकों,
इस पोस्ट में हम आपको मई की कुछ ख़ास सूचनाओं को दोहराने के उद्देश्य से Current Affair Revision पोस्ट उपलब्ध करा रहे हैं जिससे आपका General Knowledge ज्ञानकोष और वृहद होगा|


1. किस संगठन नें सार्क डेवलपमेंट फण्ड (एसडीएफ) के साथ आपसी सहयोग और सहभागिता के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?
उत्तर - सिडबी 

2.किस भारतीय कंपनी द्वारा एक युद्ध-नीति-विषयक भागीदारी के समझौते पर तीन उक्रेनी राज्य के स्वामित्व वाली कंपनियों के साथ सहयोग के लिए एक सैन्य उत्पादों सहित परिवहन विमान, बख्तरबंद वाहनों,समुद्री गैस टर्बाइन और मानव रहित हवाई वाहनों की एक श्रेणी का उन्नयन करने की अनुमति के लिए हस्ताक्षर किया गया है?
उत्तर - रिलायंस डिफेन्स 

3.‘प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना' के तहत कितने गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों से संबंधित लोगों को रियायती एलपीजी कनेक्शन प्रदान किया गया है? 
उत्तर -पांच करोड़ 

4. कौन सी टेलिकॉम कंपनी 2 अरब अमरीकी डालर में हिस्सेदारी बिक्री की प्रक्रिया के लिए ब्रिटिश मूल के छ: निवेश बैंक जिनमें कोटक, आईसीआईसीआई और यूबीएस भी शामिल हैं के साथ प्रारंभिक सार्वजनिक प्रस्ताव (IPO) का शुभारंभ करने के करीब है? 
उत्तर - वोडाफोन इण्डिया 

5. केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय एलईडी कार्यक्रम द्वारा – उन्नत ज्योति अफोर्डेबल एल ई डी फॉर ऑल (उजाला)-देश भर में  कब से  लागू किया जाएगा?
उत्तर - 2019 

6. नकली वस्तुओं के निर्यात में भारत कौन से स्थान पर आता है जबकि चीन की दुनिया भर में जाली और नकली माल आयात करने में हिस्सेदारी 63 प्रतिशत है और इसी के साथ वह इस सूची में प्रथम स्थान पर हैं?
उत्तर - 5 वां 

7. संसद ने खान और खनिज (विकास और विनियमन) संशोधन विधेयक, 2016 पारित कर दिया  है। यह किस अधिनियम में किया गया संशोधन है?
उत्तर - खान और खनिज (विकास और विनियमन) अधिनियम 1957

8. कोर सेक्टर के उद्योगों को मार्च के महीने में पिछले साल इसी माह में (-) 0.7 की गिरावट के मुकाबले कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई? 
उत्तर - 6.4 %

9. रियल एस्टेट (विनियमन और विकास) अधिनियम कब अस्तित्व में आया?
उत्तर - 1मई 2016 

10. किस देश के साथ भारत ने द्विपक्षीय हवाई सेवा समझौते पर हस्ताक्षर किया है जिससे दोनों देशों के बीच सीधी उड़ानों के संचालन की सुविधा होगी ?
उत्तर - न्यूजीलैंड 

No comments:

Post a Comment