23/07/2016

Banking and Financial Awareness for SBI / IBPS Exams




1. वह जमा (डिपाजिट) जो बिना किसी सूचना के एक ग्राहक द्वारा वापस ले ली जाती है उसे क्या कहा कहतें ह है?
 A.सावधि जमा 
 B.परिवर्तित जमा 
 C.मांग जमा  
 D.कम ऋण जमा 

2. BIS पूरा नाम क्या है?
A.Bank for international Settlements
B.Bank for Industrial settlements
C.Bank for Industrial Sectors
D.Bank for International Services

3. वह विदेशी नागरिक जो कुछ समय के लिए भारत में आ कर रहता है,वह किस प्रकार का खाता खुलवा सकता है? 
A.निवासी खाता 
B.एनआरओ खाता
C. (a) और  (b) दोनों 
D.इनमें से कोई नही 

4.निम्नलिखित में से किस बैंक पर संरक्षित प्रकटीकरण योजना (“Protected Disclosure Scheme”) लागू होती है?  
A.सहकारी बैंक
B.निजी बैंक और विदेशी बैंक
C.सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक
D.इनमे से कोई भी नहीं

5.“Feel the Difference” यह पंक्ति किस बैंक की टैग लाइन है ?
A.डीसीबी बैंक 
B.ड्यूश बैंक
C.यस बैंक 
D.सिटी बैंक  

6.  सरकारी लेन-देन में VDMS का क्या अर्थ है?   
A.Verified Data-wise Monthly Statement
B.Valuable Data Management System
C.Variable Data Matching System
D.इनमे से कोई भी नहीं

7. जो ग्राहक खातें का गारंटर होता है उसे किसका अधिकार होता है?  
A.बैंक बुक में खाते का निरीक्षण का । 
B.खाते के विवरण उपलब्ध कराने का ।
C.केवल अपने दायित्व की सीमा के बारे में सूचित करने का ।  
D.खाते को संचालित करनें की सम्पूर्ण सूचना देने का ।

8.  इनमें से कौन सा इन्टरनेट ,मार्केटिंग से जुड़ा है?   
 A. ऑनलाइन मार्केटिंग 
 B.ई-मार्केटिग 
 C.A और  B दोनों 
 D.इनमें से एक 

9. पैकिंग क्रेडिट से क्या तात्पर्य है?
A. वस्तु के पैकिंग के  लिए अग्रिम ऋण 
B. वस्तु के आयत के लिए अग्रिम ऋण  
C.वस्तु के निर्यात  के लिए अग्रिम ऋण
D.ऋण का एक पत्र या एक आदेश   निर्यात खरीद, प्रसंस्करण, विनिर्माण या माल की पैकिंग के वित्तपोषण के लिए अग्रिम ऋण की पुष्टि करने के लिए   

10. बुक डेब्ट का क्या अर्थ है?
A.सभी बकाया ऋण  जो एक बैंकों के द्वारा व्यवसाय उपक्रम हो    
B.सभी देय ऋण जो व्यक्तियों को एक व्यवसाय के उपक्रम/अन्य बैंकों के अलावा उपक्रम  
C.ऋण क्रेडिट पर ग्राहकों को माल की बिक्री के  बाहर मुख्य रूप से उत्पन्न होने वाली एक व्यवसाय उपक्रम 
D.विभिन्न प्रकार के बुक की खरीद पर  बकाया ऋण

उत्तर :-

  1. C
  2. A
  3. C
  4. B
  5. A
  6. A
  7. C
  8. C
  9. D
  10. C

No comments:

Post a Comment