17/06/2016

Last 3 Months: Current Affair Quiz for SBI Clerk & Banking Exams

प्रिय पाठकों,
इस पोस्ट में अंतिम तीन महीनों के Current Affair के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रहे जिनका उत्तर आपको बिना किसी नक़ल के तुरंत  देना है जिससे आपको निम्न प्रश्न सरलता याद हो जाएं?



1. 14 से 16 अप्रैल 2016 को मुंबई में आयोजित किये जा रहे भारतीय समुद्री शिखर सम्मेलन में कौन सा देश प्रमुख भागीदार देश होगा ?
a)    ब्राज़ील
b)    जापान
c)    संयुक्त राज्य अमेरिका
d)    कोरिया गणराज्य

2. किसने वर्ष 2016 का शिक्षण का ऑस्कर कहा जानेवाला ग्लोबल टीचर अवार्ड जीता ?
a)    हनान अल हरूब
b)    रिचर्ड जॉनसन
c)    रॉबिन चौरसिया
d)    कीव टेलसन

3. ओडिशा के बालासोर कोस्ट पर भारत ने कौन सी पहली स्वदेश निर्मित बैलिस्टिक मिसाइल का कामयाब टेस्ट किया ?
a)    पृथ्वी-100
b)    अग्नि-1
c)    सूर्य
d)    तेजस-1

4. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी) के शुभारम्भ का फैसला किया?
a) 26
b) 10
c) 15
d) 07
e)इनमें से कोई नहीं

5. भारतीय रेल में स्वच्छता हेतु रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 12 मार्च 2016 को ‘क्ली‍न माई कोच’ एप सेवा की शुरूआत की. ‘क्लीन माई कोच’ एप का शुभारम्भ रेलवे के किस सफाई अभियान के तहत किया गया?
a) स्वच्छ भारत अभियान
b) ‘स्वच्छ रेल, स्वच्छ भारत’
c) पर्यावरण अभियान
d) स्वच्छ गांव स्वच्छ देश
e)इनमें से कोई नहीं

6. किस देश ने पाकिस्तान के साथ द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
a) बांग्लादेश
b) अफगानिस्तान
c) ईरान
d) श्रीलंका
e) इनमें से कोई नहीं

7.किस भारतीय गीतकार का नाम सबसे अधिक गीत लिखने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है ?
A. कुमार सानू
B. समीर अंजान
C. गुलज़ार
D. जावेद अख्तर
e.इनमें से कोई नहीं 

8.मध्य प्रदेश के शेरपुर गांव में आयोजित किसान मेले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 फ़रवरी 2016 को किसानों के लिए किस नई योजना का शुभारंभ किया?
A. किसानों के लिए मुफ्त बीमा योजना
B. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएसबीवाई)
C. देश भर में किसानों को मुफ्त बिजली
D. फसल के लिए नि:शुल्क बीज
e.इनमें से कोई नहीं 

9.किस भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
1.जितेन्द्र सिंह 
2.रमेश सिंह 
3.जगदीप सहाय
4.कल्लौल रॉय
5.इनमें से कोई नहीं 

10.किस क्रिकेट टीम ने आईसीसी पुरुष विश्वकप टी-20 का खिताब जीता है? 
1.इंग्लैंड 
2.वेस्टइंडीज
3.इंडिया 
4.बांग्लादेश 
5.इनमें से कोई नहीं

उत्तर 
1.d
2.a
3. b
4.b
5.b
6.d
7.b
8.b
9.b
10.b


No comments:

Post a Comment