28/06/2016

General Awareness Quiz for SBI/IBPS Exam

प्रिय पाठकों
General Awareness  banking exam का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है  इसकी  तैयारी करते समय हर एक छात्र  के मन में बस यही दुविधा रहती है कि उन्हें किस प्रकार से General Awareness विषय की तैयारी करनी चाहिए इसी को ध्यान में रख कर  बैंकर्स अड्डा आपके लिए लाया है कुछ चुनिन्दा और आवश्यक General Awareness  क्विज जो आपकी तैयारी में आपकी सहायता करेगें ।
1.घूमर एक पारंपरिक लोक नृत्य है यह किस राज्य से सम्बंधित है ?
a)हरियाणा
b)बिहार
c)उत्तर प्रदेश
d)तमिल नाडू
e)राजस्थान

2.किस वर्ष में बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए) आईआरडीए अधिनियम के तहत स्वायत्त निकाय के रूप में स्थापित किया था ?
a)1992
b)1982
c)1956
d)1999
e)इनमे से कोई नही

3.निम्नलिखित में से किस समिति की सिफारिशों के बाद बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए) को विनियमित करने और बीमा उद्योग को विकसित करने के लिए एक स्वायत्त निकाय के रूप में गठित किया गया था ?
a)रंगराजन समिति
b)तेंदुलकर समिति
c)मल्होत्रा समिति
d)मोहंती समिति
e)इनमे से कोई नही

4.जैकब गदलेयिहलेकिसा जुमा किस देश के राष्ट्रपति के तौर पर 2009 में उनकी पार्टी की आम चुनावों में जीत के बाद चुने गये और 2014 में फिर से चुने गए ?
a)सिंगापूर
b)दक्षिण अफ्रीका
c)श्री लंका
d)सेचेलस
e)सूडान

5. मिस्र देश जो  मध्यपूर्व के साथ पूर्वोत्तर अफ्रीका को जोड़ता है इसकी राजधानी क्या है?
a)कायिरो
b)कोलोंबो
c)खारर्तूम
d)हवाना
e)इनमे से कोई नही

6. केनरा बैंक एक भारतीय राज्य के स्वामित्व वाली बैंक है जिसका मुख्यालय कर्नाटक के बैंगलोर में है। केनरा बैंक के वर्तमान अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक कौन है?
a)राकेश शर्मा
b)एम ओ रेगो
c)पी एस जयाकुमार
d)किशोर पिराजी खरात
e)चन्दन कोच्चर

7.किस वर्ष में पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) को बगदाद, इराक में स्थापित किया गया था?
a)1940
b)1960
c)1950
d)1980
e)इनमे से कोई नही

8.पंजाब नेशनल बैंक के नयी दिल्ली मुख्यालय  का टैगलाइन क्या है?
a)ख्याल आपका
b)ट्रेडिशन ऑफ़ ट्रस्ट
c)द नेम यू कैन बैंक अपॉन
d)डेवलपिंग बैंकिंग
e)इनमे से कोई नही

9.बोधगया प्राचीन ऐतिहासिक और पौराणिक महत्व के कारण यह पर्यटकों के आकर्षण का एक हिस्सा है यह किस राज्य में स्थित है?
a)पश्चिम बंगाल
b)झारखंड
c)असम
d)बिहार
e)ओडिशा

10. पुसर्ला वेंकट सिंधु (पी वी सिंधु) कौन है?
a)क्रिकेट खिलाड़ी
b)शतरंज खिलाड़ी
c)फूटबाल खिलाड़ी
d)लॉन टेनिस खिलाड़ी
e)बैडमिंटन खिलाड़ी


उत्तर :-

  1. E
  2. D
  3. C
  4. B
  5. A
  6. B
  7. B
  8. C
  9. D
  10. E

No comments:

Post a Comment