22/06/2016

Capsule Quiz (Central/state government’s scheme)


                                           




प्रिय पाठकों 

यह पोस्ट आपको राज्य एवं केंद्र सरकार द्वारा शुरू किये गये प्रमुख योजनाओं से अवगत करवाएगी जो आपके ज्ञानकोश को और वृहद् करेगा ।  





प्रश्न 1. केंद्र सरकार द्वारा शुरू किये गए छात्र ट्रैकिंग प्रणाली कार्यक्रम का क्या नाम है?
उत्तर- अस्मिता

प्रश्न 2. केबिनेट कमेटी द्वारा गरीबी रेखा से नीचे की महिलाओं को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन देने के लिए किस योजना शुभारंभ किया गया है?
उत्तर- प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना

प्रश्न 3. सड़क परिवहन क्षेत्र में सर्वोत्तम कार्य हेतु की गयी तीन पहल कौन सी हैं?
उत्तर- इन्फ्राकों, ई-पेस और अप–स्केल्ड इनम प्रो

प्रश्न4. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया अभिनव उद्यमिता एवं कौशल विकास कार्यक्रम का क्या नाम है ?
उत्तर . मौलाना आजाद नेशनल एकेडमी  फॉर  स्किल  (मानस)

प्रश्न 5. हाल ही में मुंबई में कृषि बीमा योजना का शुभारंभ किया गया इस बीमा योजना क्या नाम है?
उत्तर- प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना

प्रश्न 6. मध्य प्रदेश में सरकार द्वारा शुरू किये गए राष्ट्रीय एलईडी कार्यक्रम का क्या नाम है?
उत्तर- उन्नत ज्योति बाय अफोर्डेबल एलईडी फॉर आल (उजाला)

प्रश्न7. दिल्ली में बिजली, कोयला, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री द्वारा किस मोबाइल एप्लीकेशन का शुभारंभ किया गया?
उत्तर- प्रवाह

प्रश्न 8. प्रधानमंत्री द्वारा शुरू किया गया मोबाइल एप्लीकेशन का क्या नाम है जो किसानों को विभिन्न विषयों जैसे मौसम,बाजार मूल्य,बीज,खाद आदि की जानकारी देगा?
उत्तर- किसान  सुविधा

प्रश्न 9. केन्द्रीय पर्यटन मंत्रालय द्वारा शुरू किये गये कार्यक्रम का क्या नाम है, जो प्रशिक्षुओं के बीच पर्यटन के उचित विशेषता और ज्ञान पैदा करने के लिए शुरू किया गया है?
उत्तर- पर्यटक  मित्र  प्रोग्राम

प्रश्न10. ओडिशा सरकार द्वारा अनाथ बच्चों के लिए शुरू की गयी योजना का क्या नाम है ?
उत्तर- ग्रीन पैसेज योजना

No comments:

Post a Comment