23/06/2016

20-20 GK Capsule Quiz (Sports News)


प्रश्न1-  जिम्बाब्वे के दौरे के लिए भारतीय टीम के प्रमुख कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-  आईपीएल की किंग्स XI पंजाब के कोच संजय  

प्रश्न2-  किस टीम ने आईपीएल 2016 के रूप में पहली बार आईपीएल का ख़िताब जीता है ?  
उत्तर-  सनराइजर हैदराबाद ने रॉयल चैलेंजर का सामान करते हुए 8 विकेटों से यह मैच जीता    

प्रश्न3-  कौन सा बल्लेबाज ने टेस्ट क्रिकेट में 10,000 से ज्यादा रन बनाने वाला युवा बल्लेबाज बना है ?  
उत्तर-  इंग्लैंड के कप्तान एलिस्टेयर कुक   

प्रश्न4-  आईसीसी क्रिकेट कमिटी के चैरमैन के रूप में किसे पुन:नियुक्त किया गया है ? 
उत्तर-  अनिल  कुंबले  

प्रश्न5-  टी20 की 2016 की रैंकिंग में कौन शीर्ष पर है ? 
उत्तर-  न्यूज़ीलैण्ड  

प्रश्न6-  आईसीसी टी-20 विश्वकप (पुरुष) 2016 को किसने जीता है ?  
उत्तर-   वेस्ट इंडीज 

प्रश्न 7-  किस श्रीलंकाई स्पिनर गेंदबाज ने अंतराष्ट्रीय  टी-20 और एकदिवसीय मैचों से सन्यास ले लिया ? 
उत्तर -  रंगना  हेराथ 

प्रश्न 8-  किसने संतोष ट्रॉफी नेशनल फुटबॉल चैंपियन लीग का ख़िताब जीता 
उत्तर -  सर्विसेज 

प्रश्न9-   किसने ग्यारहवी फुटबॉल चैंपियन लीग का ख़िताब जीता ? 
उत्तर-   रियल  मेड्रिड 

प्रश्न10-  किसे फीफा की पहली महिला महा सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?  
उत्तर-   संयुक्त राष्ट्र के राजनयिक, फातमा  सामौर 

प्रश्न11- 132 वर्षों में किसने पहली बार इंग्लिश प्रीमियर लीग का ख़िताब जीता ?
उत्तर-   लीसेस्टर  सिटी  

प्रश्न12- हावेई ग्लोबल एम्बेसडर के रूप में किसे नामित किया गया है ? 
उत्तर-  ऍफ़ सी बार्सिलोना के खिलाड़ी लिओनेल मेस्सी 

प्रश्न13- किस टीम में 25वां सुल्तान अजलन शाह कप ,मलेशिया के इपोह में जीता है?
उत्तर-  ऑस्ट्रलिया 

प्रश्न14- किन भारतीय पहलवानों ने भावी रिओ ओलंपिक्स में अपना स्थान सुनिश्चित कर लिया 
उत्तर-  रविंदर खत्री  और  बबिता  कुमारी 

प्रश्न15- पहले भारतीय मुक्केबाज का क्या नाम है जिसने रिओ ओलंपिक्स में अपनी जगह पक्की कर ली है?   
उत्तर-  भारतीय मुक्केबाज शिवा थापा 

प्रश्न16- किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने पहली भारतीय के रूप में ओलंपिक्स के जिमनास्टिक प्रतिस्पर्धा में क्वालिफाइ कर इतिहास रच दिया है  ?
उत्तर-  भारतीय आर्टिस्टिक जिमनास्ट दीपा कर्मकार  

प्रश्न17- योनेक्स सनराइज भारत ओपन बैडमिंटन प्रतिस्पर्धा 2016 में पुरुष एकल मुकाबले को जीता ?   
उत्तर-  जापान के केंटो मोमोटा 

प्रश्न18- मलेशिया ओपन 2016 में किसने पुरुषों के एकल मुकाबले को जीता ? 
उत्तर - ली चोंग व़ेई 

प्रश्न19- मोनाको ऍफ़1 ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता ?
उत्तर - लेविस हैमिलटन 

प्रश्न20- किसने मोंटे कार्लो मास्टर्स 2016 की उपाधि जीती ?
उत्तर - राफेल नडाल 


No comments:

Post a Comment